23.09.2021

Mobile Sense: оцени качество своего мобильного оператора и выбери лучшего

Выбор мобильного оператора — серьёзное дело, ведь без смартфона со стабильным интернет-соединением сейчас никуда. Но как беспристрастно разобраться в достоинствах разных компаний и выбрать оптимальный вариант? Здесь приходит на выручку сервис Mobile Sense.

Mobile Sense

Первым делом приложение предлагает открыть ему доступ к определению местоположения устройства. Это надо для тестирования и отображения результатов геолокации, от результатов которого зависит и статистика оператора по конкретному адресу.

Без запрашиваемых разрешений приложение работать не будет.

Принцип работы Mobile Sense отличается от карт операторов сотовой связи. Хотя в конечном итоге мы видим знакомую картину — подробный план покрытия сети. Но если на схеме от оператора намечены лишь приблизительные границы покрытия, то Mobile Sense содержит куда более точные данные.

Mobile Sense

Суть работы сервиса заключается в следующем. Пользователи тестируют соединение, автоматически передавая данные о нём на сервер Mobile Sense. А сервис, в свою очередь, всё систематизирует и выводит в удобном виде на карту — со статистикой скорости и средним количеством абонентов. Эти данные формируются на основании мощности сигнала и скорости сети для каждого стандарта связи (2G/3G/4G) в том месте, где находится мобильное устройство. При этом информация анализируется как на улице, так и внутри зданий.

Алгоритм работы Mobile Sense прост, но эффективен благодаря актуальности и непредвзятости показаний.

Такая выборка максимально честна и лишена недомолвок со стороны оператора. Ведь тот часто обещает стабильное LTE-соединение, а по факту получаем отсутствие сигнала. Недостаток здесь только один: если пользователей мало, никакой выборки просто не будет. Поэтому Mobile Sense за пределами больших городов практически бесполезен. Тем не менее карта со временем становится всё полнее и точнее. Сейчас же наиболее объективная информация доступна для Москвы.

Mobile Sense

В конечном счёте можно сказать, что если разработчики не бросят свою идею и расширят её на остальные регионы и города, Mobile Sense станет отличным инструментом для проверки зоны покрытия. Отправляясь в командировку или в отпуск (например, в Крым), можно будет заранее узнать, где лучше ловит сеть, чтобы поселиться именно там и всегда оставаться на связи.

ПЛАТФОРМА
Android
РУССКИЙ ИНТЕРФЕЙС
да
ТРЕБОВАНИЯ
Android 5.1 или выше
КАТЕГОРИЯ
инструменты
ЦЕНА
бесплатно

Скачать для Android

Поделиться ссылкой: