13.05.2021

Мобильная Mario Kart Tour принесла создателям более $200 миллионов

Для ряда геймеров мобильный рынок остаётся чем-то несерьёзным, однако в App Store и Google Play можно без труда найти знакомые франшизы, которые замечательно чувствуют себя в новом формате. К примеру, игроки загрузили Mario Kart Tour более 200 миллионов раз и потратили в ней $200 миллионов всего за полтора года.

Самые прибыльные мобильные игры Nintendo

Хотя достижения мобильной гоночной аркады выглядят впечатляюще, по данным Sensor Tower, прирост новой аудитории и рост прибыли снизился с релиза в сентябре 2019-го. Первые сто миллионов загрузок авторы Mario Kart Tour отметили спустя 11 дней после выхода игры, а первые $100 миллионов она принесла за полгода.

В период с 1 апреля 2020-го по 31 марта 2021-го мобильная аркада заняла второе место по прибыли среди релизов Nintendo в этом сегменте. Mario Kart Tour принесла $93 миллиона против $163 миллионов у Fire Emblem Heroes. Тройку лидеров замкнула Animal Crossing: Pocket Camp с результатом в $78 миллионов.

Напомним, что у «старшего брата» Mario Kart Tour — восьмой части основной серии — дела тоже идут хорошо. По результатам 2020 года гонка заняла третье место в рейтинге самых продаваемых игр Европы и России.

Источник: sensortower.com

Поделиться ссылкой: