13.08.2022

Моддер внедрил поддержку VR в ремейки Resident Evil 2 и Resident Evil 3

Моддер внедрил поддержку VR в ремейки Resident Evil 2 и Resident Evil 3

Геймеры обожают модификации за то, что они дают возможность посмотреть на игры совершенно иначе — будь то простая замена моделей, введение новых механик или даже целые авторские кампании. Однако моддер под ником praydog пошёл дальше и добавил в Resident Evil 2 и 3 поддержку устройств виртуальной реальности.

[embedded content]

По данным портала Upload VR, автор модификации впервые сообщил о своей амбициозной разработке в августе. Спустя полгода превратить свои лицензионные копии Resident Evil 2 и Resident Evil 3 в VR-игры может любой желающий при наличии соответствующего устройства и достаточно мощной системы.

Как можно заметить в геймплейном ролике выше, praydog не просто переключил камеру на вид от первого лица, но и добавил управление с помощью моушн-контроллеров. Игрок может целиться, бить противников оружием ближнего боя и бросать гранаты не нажатиями клавиш, а движениями рук.

Автор модификации также сообщил о подготовке VR-версий Resident Evil 7 и Village, которые пока находятся на ранних стадиях разработки. Напомним, что в октябре состоялся релиз Resident Evil 4 VR — официальной версии хоррора с поддержкой устройств виртуальной реальности — эксклюзивно для Oculus Quest 2.

Источник: uploadvr.com

Поделиться ссылкой: