20.05.2024

Модный бренд представил «пиксельную» одежду за баснословные деньги

Испанский модный дом Loewe презентовал оригинальную одежду, вызывающую у наблюдающих со стороны визуальную галлюцинацию. Их худи и рубашка с зазубренными жирными чёрными краями создают впечатление, будто их только что взяли из Minecraft или какой-то ретро-игры.

Loewe Loewe

Loewe описывает изделия, как имеющие двумерную конструкцию вокруг швов. Другие предметы одежды, такие как брюки из шёлкового атласа и футболка, предлагают ткани с принтами, которые выглядят как пиксели для придания одежде цифрового эффекта. Со стороны действительно кажется, что это просто компьютерная модель. 

Сама одежда была изначально презентована на Неделе моды в Париже ещё в октябре прошлого года, но теперь она доступна для покупки на сайте Loewe. И если в мире видеоигр пиксельная графика у многих ассоциируется с недорогими инди-проектами, то в данном случае всё с точностью до наоборот. Так, худи предлагается за $2500, сумочка — за $3400, брюки — за $2500, а джинсовая юбка — за $790. Так что фраза о пустой трате денег за «какие-то пиксели» приобретает новый смысл.

Источник: arstechnica.com

Поделиться ссылкой: