12.04.2024

Модульный электровелосипед Crate удивляет своей тяговой силой

Канадский производитель электровелосипедов Dost Bikes представил очень выносливый электровелосипед Crate Cargo Cruiser, который может на одном заряде перевозить полезную нагрузку, превышающую его собственный вес в 7 раз, на расстояние от 96,5 до 193 км.

Crate Cargo Cruiser

Грузовой электровелосипед от Crate сочетает в себе компактную раму с 750-ваттным приводом и высоким крутящим моментом, двумя аккумуляторами, бесступенчатой трансмиссией (CVT) и модульной конструкцией для модификации под конкретные нужды.

Колёса у велосипеда 24-дюймовые, а рама выполнена из квадратных труб 6061 и соединена жёсткой вилкой, что образует прочную платформу небольшого веса. Точки крепления позволяют подключать различные модули, вроде пассажирских сидений, кофров, задних корзин, передних багажников и многого другого. Dost заверяет, что на их детище смогут поместиться водитель и двое маленьких детей или ещё один взрослый.

Crate Cargo Cruiser

В центре Crate находится привод Bafang M600 мощностью 750 Вт, развивающий крутящий момент до 125 Нм. Встроенный литиевый аккумулятор хранится в нижней трубе, а дополнительный позволяет увеличить общую ёмкость до 1200 Втч и 25 Ач.

Дальность хода оценивается от 96,5 до 193 км, но только при условии полезной нагрузки не более 68 кг, ровного ландшафта и низкой скорости. При полной же загрузке в 200 кг Crate предлагает расчётную дальность до 48 км с одним аккумулятором и до 96 км — с двумя.

[embedded content]

Цены на двухколёсный тягач начинаются от $4999 и неуклонно растут, когда покупатель выбирает такие опции, как система с двумя батареями за $699 долларов и множество других полезных аксессуаров. Отгрузка начнётся в декабре 2023 года.

Источник: newatlas.com

Поделиться ссылкой: