21.06.2021

Модульный ноутбук Framework уже в продаже по цене от 55 500 рублей

Компания Framework объявила о старте продаж модульного ноутбука, особенностью которого стала возможность замены большинства компонентов. Новинка представлена в нескольких модификациях, включая вариант для самостоятельной сборки из отдельных комплектующих.

[embedded content]

Младшая версия 13,5-дюймового лэптопа с разрешением экрана 2256×1504 пикселей построена на базе процессора Intel Core i5-1135G7 с максимальной тактовой частотой 4,2 ГГц. Новинка имеет 8 ГБ оперативной памяти DDR4, а также NVMe-накопитель объёмом 256 ГБ и модуль беспроводной связи Wi-Fi 6. Работает устройство под управлением предустановленной ОС Windows 10 Home.

Продвинутая версия оснащается процессором Core i7-1165G7 (до 4,7 ГГц), 16 ГБ ОЗУ и твердотельным накопителем на 512 ГБ. Топовая модификация с чипом Core i7-1185G7 (до 4,8 ГГц) получила 32 ГБ оперативной памяти, терабайтный SSD и операционку Windows 10 Pro. Кроме того, у пользователей есть возможность самостоятельно выбрать конфигурацию ноутбука при оформлении заказа.

«Единственный инструмент, который вам понадобится, — это отвёртка Framework. Она входит в комплект. На каждом модуле есть QR-код, который вы можете сканировать, чтобы получить пошаговые инструкции, информацию о поддержке и ссылку для заказа замены в Framework Marketplace», — отмечают представители компании.

Framework

Новинка поддерживает возможность установки модуля Wi-Fi 6E, до 64 ГБ ОЗУ и накопителя ёмкостью до 8 ТБ, а также дополнительных портов USB Type-C, USB Type-A, HDMI, DisplayPort и кардридеров для MicroSD в формате съёмных модулей. Возможность замены материнской платы, по заверению вендора, позволит в дальнейшем устанавливать в лэптоп процессоры новых поколений. Можно обновлять и дизайн ноутбука, меняя лицевые панели и блок клавиатуры, оснащённые магнитными креплениями.

[embedded content]

Цена базовой версии Framework стартует с отметки в $999, продвинутую можно купить за $1399, топовая стоит $1999, а самый дешёвый вариант DIY Edition без оперативной памяти, накопителя, зарядки и модуля Wi-Fi обойдётся покупателям в $749. Сейчас новинка доступна для заказа в США и Канаде, а до конца года появится и в других регионах.

Источник: notebookcheck.net

Поделиться ссылкой: