08.08.2022

Монитор NexMonitor превращает смартфон в полноценный ПК

Компания Nex Computer представила два оригинальных аксессуара, с помощью которых владельцы Android-смартфонов могут превратить свои устройства в полноценный планшет или десктопный компьютер. Для этого потребуется лишь подключить гаджет к специальной док-станции.

NexMonitorNexMonitor

NexMonitor представляет собой 27-дюймовый монитор, в котором предусмотрен разъём для подключения смартфона и специальная магнитная подставка для беспроводной зарядки. На выбор покупателя предусмотрены два варианта: с 2К-матрицей и частотой обновления 100 Гц и 4К-матрицей, но с частотой 60 Гц. Максимальная яркость экрана составляет 320 нит при контрастности 1000:1 и времени отклика в 4 миллисекунды.

Кроме того, в NexMonitor интегрированы стереодинамики, а на его корпусе предусмотрен внушительный ассортимент портов: USB Type-C с поддержкой технологии PowerDelivery до 65 Вт, HDMI, DisplayPort 1.2, два USB Type-A, USB Type-B, аудиопорт, сетевой RJ45 и SD-кардридер.

NextPadNextPad

NextPad — внешний 12-дюймовый дисплей, выполненный в форм-факторе планшета. К нему предусмотрено проводное подключение смартфона или ноутбука с возможностью ретрансляции контента. Для крепления источника изображения есть магнитная площадка в нижней части. Разрешение экрана составляет Full HD.

NextPadNextPad в паре с ноутбуком

Стоимость 2K-версии NexMonitor составляет $449. За 4К-модификацию производитель просит $529. NextPad поступит в продажу в июле 2022 года по цене $249.

Источник: slashgear.com

Поделиться ссылкой: