20.05.2024

Монолитный дисплей micro-LED получил рекордную плотность пикселей

Американская компания Porotech представила первый в мире монолитный microLED-дисплей для AR- и VR-гарнитур. Его главной особенностью стала рекордная плотность пикселей, обеспечивающая высокую чёткость картинки. Добиться такого эффекта разработчикам помогла новая технология Dynamic Pixel Tuning, благодаря которой разрешение HD удалось «утрамбовать» в экран диагональю чуть больше четверти дюйма.

Porotech

В отличие от традиционных RGB-решений, пиксели матрицы нового типа не делятся на красный, зелёный и синий фрагменты. Вместо этого каждый из них меняет свой цвет в зависимости от поданного на него напряжения. Porotech смогла добиться размера светодиода в 3,5 мкм с шагом пикселя в 4,5 мкм. Диагональ показанного компанией прототипа составляет всего 0,26 дюйма при разрешении 1280×720 точек, что даёт рекордную для индустрии плотность пикселей 5648 ppi.

По заявлению разработчиков, подобные характеристики особенно важны при производстве гарнитур виртуальной и дополненной реальности. Важные качества таких устройств — однородность цвета (отсутствие RGB-светодиодов), небольшое расстояние между пикселями и высокое разрешение. Дата начала коммерческого производства «сверхплотных» матриц пока не объявлена.

Источник: techpowerup.com

Поделиться ссылкой: