20.05.2024

Монтаж лифтов начался в проблемном ЖК «Малыгина, 12»

Объект расположен в Лосиноостровском районе (СВАО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«В ЖК «Малыгина, 12» начался монтаж лифтов, всего их будет смонтировано пять. В высокоэтажных секциях А и Б установят по две кабины: пассажирская и грузовая. В 6-этажной секции В смонтируют один лифт», – отметила Анастасия Пятова.

По ее словам, во всех секциях продолжается облицовка фасада керамогранитными плитами, на лоджиях и балконах приступили к работам по штукатурному фасаду. Помимо этого, ведутся работы по монтажу внутренних инженерных систем: водоснабжения, водоотведения и электроснабжения. Также уже началась кладка стен между квартирами и коридорами общего пользования.

«Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Квартиры в жилом комплексе «Малыгина, 12» ожидают более 140 дольщиков. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о завершении строительства дома за счет средств города. Завершением строительства объекта занимается Московский фонд защиты прав дольщиков», – добавила Анастасия Пятова.

Поделиться ссылкой: