24.06.2024

«Мощный, но неидеальный». Первые обзоры OnePlus 11 5G

Недавно состоялся глобальный релиз флагманского смартфона OnePlus 11. Новинка получила передовое железо и достойные камеры по умеренной для своего класса цене. Изучаем первые отзывы зарубежных СМИ об устройстве.

OnePlus 11 5G

Эллисон Джонсон, The Verge

По словам журналистки, внешний вид устройства выделяется среди конкурентов и не выглядит дёшево. Задняя панель выполнена из стекла Gorilla Glass 5, а дисплей защищён прочным покрытием Victus. В наличии быстрый подэкранный сканер отпечатков и фирменный переключатель режимов звука. Не радует, впрочем, защита корпуса по стандарту IP64 вместо IP68 (последний уже стал привычным для топового класса). Аппарат выдержит лёгкие брызги, но не более того.

Также отсутствует поддержка беспроводной зарядки. Зато комплектный адаптер не подкачал: 100 Вт по проводу восполняют заряд АКБ на 5000 мАч всего за 25 минут. Автор отмечает высокое качество 6,7-дюймового AMOLED-экрана с разрешением 1440р. Новейшая технология LTPO 3.0 обеспечивает адаптивную частоту обновления от 1 до 120 Гц. Ещё один плюс — долгая софтверная поддержка. Заявлены четыре крупных обновления ОС Android и пять лет патчей безопасности.

OnePlus 11 5G

GSMarena

OnePlus 11 оснастили флагманским чипом Snapdragon 8 Gen 2. Оперативной памяти может быть от 8 до 16 ГБ, встроенный накопитель UFS 4.0 предлагает ёмкость до 512 ГБ. Если сравнивать с предшественником, производительность CPU повысили на 35%, а энергоэффективность — на 40%. У графической системы прирост составляет 25% и 45% соответственно.

Новая функция RAM-Vita ускоряет работу планировщика ОС. Согласно тестам издания, в Geekbench 5 аппарат набирает 1150 и 4899 баллов, в AnTuTu — 1 140 661. В графическом бенчмарке GFX Aztec Vulkan High (offscreen 1440p) результат достигает 68 fps. Если сравнивать цифры с конкурентами, по части ЦП OnePlus 11 всё же не дотягивает до рекордных значений ZTE Nubia Red Magic 8 Pro. Однако в тестах GFX смартфон в основном добирается до лидирующих позиций.

OnePlus 11 5G

Особое внимание уделили системе охлаждения гаджета. С ней рассеивание тепла стало на 92% эффективнее. Однако в тесте долгосрочной производительности CPU throttle test не всё гладко: по истечении часа OnePlus 11 способен удерживать до 74% от пикового быстродействия. Ещё есть движок HyberBoost Engine, который оптимизирует энергопотребление во время гейминга. Дополнительно улучшают игровой опыт технологии Dolby Vision для дисплея и Atmos для стереодинамиков.

Эндрю Ланксон, CNET

Основная камера содержит три сенсора: главный Sony IMX890 (50 Мп, OIS, f/1.8), телефото IMX709 (32 Мп, оптический зум 2х) и сверхширик (48 Мп, 115 градусов). Для телевика заявлена настройка Hasselblad, обеспечивающая улучшенные портретные снимки с эффектом боке. Вдобавок специалисты откалибровали цвета и баланс белого для всех датчиков. Фронтальная камера та же, что и в OnePlus 10T: с разрешением 16 Мп.

OnePlus 11 5G

Автор обзора считает двукратный оптический зум весомым недостатком. Если сопоставлять с 3,3x в OnePlus 10 Pro, это шаг назад, да и во всех актуальных флагманах значения приближения выше. Тем не менее качество кадров зачастую достойное: картинка радует глаз реалистичностью, приятным контрастом и яркими цветами. Впрочем, случаются и промахи с обработкой, особенно в режиме HDR. 

С ночной фотографией результат тоже неплохой: обозревателя CNET удивила яркость снимков в условиях плохой освещённости. OnePlus 11 умеет снимать видео с разрешением 8K и фреймрейтом 24 fps. В режиме 4K доступны 60 fps с поддержкой HDR. О качестве Эндрю отзывается позитивно: хорошие оттенки и устойчивая оптическая стабилизация.

OnePlus 11 5G

Сэмюэл Гиббс, The Guardian

Автономность флагмана значительно улучшили, отмечает эксперт Guardian. OnePlus 11 способен проработать до 48 часов от одного заряда, из которых 6 часов активен экран, используются 5G и Wi-Fi. При этом повышение разрешения дисплея до QHD+ почти никак не сказалось на времени работы. Важное преимущество — батарея рассчитана на 1600 циклов перезарядки, что почти вдвое больше, чем у многих конкурентов.

Устройство функционирует под управлением ОС Android 13 и прошивки с OxygenOS 13 с расширенными возможностями кастомизации. Стоимость OnePlus 11 стартует от 699 долларов за комплектацию 8/128 ГБ. В целом за эту цену, по мнению автора, аппарат предлагает солидную начинку, экран и поддержку.

Поделиться ссылкой: