23.09.2020

Москомархитектура: процедура слушаний по реновации несовершенна

Юлиана Княжевская Москомархитектура: процедура слушаний по реновации несовершенна

Процедура публичных слушаний по проектам планировки кварталов реновации несовершенна, ее необходимо дорабатывать, заявила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Ранее в ходе заседания рабочей группы по реновации в Госдуме председатель комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию, руководитель постоянного депутатского объединения «Моя Москва» в Мосгордуме Елена Николаева заявила, что Мосгордума готова разработать механизм, который усовершенствует процесс проведения публичных слушаний по проектам реновации, в частности их предлагается проводить и в электронном виде.

«Да, действительно есть вопросы к процедуре публичных слушаний. Соглашусь, она несовершенна, поэтому надо этот вопрос прорабатывать принимать соответствующие нормативно-правовые акты, — сказала Княжевская.

Она напомнила, что по итогам прошедших публичных слушаний по реновации от жителей поступило около 450 тысяч замечаний и предложений, все они анализируются.

«Я поняла, что с жителями надо разговаривать, многие вещи надо разъяснять, есть существенные замечания, и мы готовы продолжать эту работу», — уточнила она.

Поделиться ссылкой: