19.05.2024

Москомстройинвест: Более 60 мест для экологичного транспорта создадут в ЖК Stories в Раменках

Объект строится в районе Раменки на Мосфильмовской улице (ЗАО). Об этом сообщила и.о. Председателя Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По информации девелопера, всего в рамках проекта планируется создать порядка 50 парковочных мест для велосипедов и электросамокатов, и 11 машино-мест для электрокаров. «Застройщик планирует оборудовать зарядными устройствами около 10% от общего числа парковочных мест. Кроме того, на территории комплекса будет установлена быстрая общедомовая зарядка, доступная в том числе для гостей», — сказала Анастасия Пятова

И.о. руководителя Москомстройинвеста отметила, что в рамках работ по благоустройству будут также созданы места для сезонного хранения велосипедов и электросамокатов. Кроме того, в рамках благоустройства во дворе появится детская площадка со смотровой, а также зоны для занятий спортом, отдыха и прогулок. На крыше 11-этажного корпуса будет создана эксплуатируемая кровля с общественной зоной, откуда откроется вид на столичные парки, Воробьевы горы, деловой центр Москва-Сити и другие знаковые места столицы. 

Напомним, в составе жилого комплекса Stories будут построены два корпуса — 29-этажный Stories Tower и 11-этажный Terrace House. Они будут рассчитаны на 440 квартир. Общая площадь комплекса составит 38 900 кв. метров. 

Первые два этажа комплекса будут отданы под коммерческие помещения, в которых разместятся кафе, магазины, аптека, детский клуб. В них будут созданы около 100 новых рабочих мест. Помимо этого, в составе проекта появится офисно-административный комплекс с коворкингом, рассчитанный на 200 рабочих мест. Большая часть коммерческой и общественной инфраструктуры жилого комплекса будет доступна всем горожанам.

«Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно говорил о важности создания в строящихся жилых комплексах развитой инфраструктуры. Это важно не только с точки зрения обеспечения жителей всеми необходимыми услугами, но и с точки зрения создания новых рабочих мест и реализации концепции «город в городе», когда люди живут и работают в границах жилого комплекса», — подчеркнула Анастасия Пятова.

Поделиться ссылкой: