30.05.2024

Москомстройинвест: На трех корпусах проблемного ЖК «Воскресенское» начались кровельные работы

Завершением строительства объекта занимается Московский фонд защиты прав дольщиков. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В частности, на первом корпусе в рамках кровельных работ закончена отливка бетоном зазоров между плитами, ведется работа над восстановлением связей между сборными плитами. 

На втором корпусе на секции № 1 все работы по восстановлению кладки выполнены. На секциях №№ 2 и 3 завершается демонтаж парапетов для устройства крышной котельной, подрядчик будет корректировать конструкции перекрытий – демонтировать старые и устанавливать новые на  проектной высоте.

На четвертом корпусе полностью выполнена отливка плиты покрытия на секции № 1, наполовину – на секции № 2. На секции № 1 смонтированы парапеты.

«На всех трех корпусах, которые переданы Фонду в состоянии частичной готовности, также ведутся работы по устройству пароизоляции кровли. В доме № 3, к которому предыдущий застройщик не приступал, заливаются монолитные конструкции 2-ого этажа», – рассказал о подробностях работ на объекте генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Владимир Шимин.

«Строительство ЖК «Воскресенское» в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт», который позже был признан банкротом и не смог реализовать проект. Решение о достройке дома за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин», – добавила Анастасия Пятова.

Поделиться ссылкой: