30.05.2024

Москомстройинвест: Началось благоустройство территории проблемного дома в Кокошкино

Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«В рамках благоустройства подрядчик выполняет выемку замусоренного грунта, укладку песчаного грунта, песка, щебня. Также начались работы по установке уличного освещения», – отметила Анастасия Пятова.

Завершились работы по гидроизоляции фундамента дома. Также завершены основные работы по прокладке внутриплощадочных сетей. Одновременно ведется монтаж вентиляции, стояков отопления в квартирах и местах общего пользования. Также в квартирах прокладывают бытовую канализацию и устанавливают радиаторы.

«Внутри дома ведутся работы по штукатурке и шпатлевке стен, монтажу плитки в местах общего пользования. Продолжается установка лифтового оборудования и пуско-наладочные работы. Всего в доме предусмотрено три подъезда, в каждом из них будет по 2 лифта (пассажирский и грузовой)», – напомнила Анастасия Пятова.

Генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Владимир Шимин добавил, что на объекте завершается монтаж вентилируемого фасада – выполнен на 95%, а штукатурка по технологии мокрого фасада выполнена на 50%. Также ведется монтаж остекления лоджий и балконов.

Инвестиционный контракт на строительство проблемного дома был заключен в 2004 году, к работам прежний застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году. Через четыре года строительство остановилось. С 2014 года застройщик признан банкротом.

«Жилая площадь проблемного дома в Кокошкино составляет 10 999,52 кв. метров, в нем предусмотрено 210 квартир. Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение достроить объект за счет городского бюджета. Для обеспечения достройки и передачи квартир дольщикам столичному Фонду объект был передан в 2020 году», – добавила Анастасия Пятова.

Поделиться ссылкой: