20.05.2024

Москомстройинвест вложил 2,4 млрд рублей в развитие спортивной и социальной инфраструктуры Десеновского поселения

В настоящее время кластер введен в эксплуатацию, застройщик готовит школу и детсад к передаче на баланс города, а другие объекты – к эксплуатации частными операторами. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Общая площадь территории жилого кластера составляет 4,4 га, при этом площадь зданий – около 78 200 кв. метров, из которых почти 14 000 кв. метров отдано под инфраструктуру. Введен в эксплуатацию образовательный комплекс, включающий начальную школу и детский сад. В отдельном здании многофункционального центра откроется частная школа «Путь к успеху» и другие объекты, в том числе Центр художественной гимнастики Ирины Винер, Академия Fight Nights», – отметила Анастасия Пятова.

Образовательный комплекс с начальной школой и детским садом площадью 3 700 кв. метров рассчитан на 170 школьников и 45 мест в детсаду. Его планируется передать городу и встроить в столичную систему образования.

Помимо городского комплекса, предусмотрена также частная школа «Путь к успеху», которая призвана развить прикладное образование и предпринимательские способности детей. Такие школы созданы в жилых комплексах столицы Headliner, Westerdam, в деревне Жуковка Первомайского поселения.

Центр художественной гимнастики в Десеновском поселении – уже третий авторский спортивный комплекс Ирины Винер. Первый появился в Новогорске, второй – в Лужниках. В новом Центре Ирины Винер предусмотрены две площадки для занятий, которые смогут принять до 28 групп ежедневно. «Идею его создания я высказала на заседании Государственного Совета с президентом Владимиром Путиным, который поставил задачу довести долю граждан РФ, регулярно занимающихся спортом, до 70%. Тогда я отметила, что необходимо развивать жилое пространство со спортивными объектами в шаговой доступности, чтобы семьи не тратили время на дорогу до секций и школ», – рассказала Ирина Винер, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер национальной сборной России.

Анастасия Пятова сообщила, что в целом инвестиции в жилой кластер составили 8,5 млрд рублей (включая строительство непосредственно жилья и благоустройство). «Новыми объектами смогут воспользоваться не только жители RDD, но и все желающие – девелопер существенно разнообразил социальную инфраструктуру района. Благодаря усилиям девелоперов, решениям органов власти и Мэра Москвы Сергея Собянина Новая Москва получила за последние годы мощный импульс развития – с каждым годом здесь становится всё более комфортно и интересно», – подчеркнула Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. 

Владимир Щекин, основатель и владелец Группы Родина, отметил: «Для создания кластера мы обратились к лучшим экспертам в сфере образования, спорта и дизайна, потому что именно они являются носителями самых актуальных знаний и практик».

Поделиться ссылкой: