23.09.2020

Московский департамент транспорта оценил рост цен на жилье после запуска МЦД

Московский департамент транспорта оценил рост цен на жилье после запуска МЦД

Москва. 11 января. — Стоимость жилья вблизи станций Московских центральных диаметров за месяц выросла до 15% в восьми районах Москвы и до 20% в городах Подмосковья, подсчитал столичный департамент транспорта на основе данных сервиса «Яндекс Недвижимость».

Как сообщается на сайте московской мэрии, с запуском диаметров сильнее всего подорожало жилье в районе Москворечье-Сабурово — на 15,1% (с 162,3 тыс. рублей за квадратный метр до 186,7 тыс. рублей).

«На втором месте с точки зрения подорожания жилья после запуска МЦД Северный район — на 14,7%, на третьем месте — Дмитровский район с подорожанием жилья до 14%. Через эти районы проходит маршрут МЦД-1 «Белорусско-Савеловский». Также поднялись цены на жилье в районе Чертаново Южное — на 13,8%, в Нижегородском районе — до 13,6%, в районе Покровское-Стрешнево — до 13,4%, Беговом районе — до 12,9%, Царицыно — до 11,8%», — сообщили в департаменте.

Как сказали в пресс-службе, в Московской области жилье подорожало в Одинцово, Лобне, Нахабино и Подольске. «Выше всего показатели роста стоимости жилья после запуска МЦД в новостройках Подмосковья. За год новостройки в Подмосковье, которые не входят в зону тяготения МЦД, подорожали до 7,6%. При этом, для сравнения, в Нахабино, вблизи станции МЦД, сразу в нескольких ЖК новостроек цены выросли до 20%, а в Одинцово — до 12%. Также подорожало жилье и в Лобне — до 11% и в Подольске — до 12%», — подчеркнули в департаменте.

Ожидается, что запуск следующих трех диаметров приведет к росту цен на недвижимость в Москве и Подмосковье до 12-15%, сказал собеседник агентства.

Поделиться ссылкой: