24.06.2021

Московский суд оштрафовал Google на 3 миллиона рублей

Google уже второй раз за этот год по решению суда оштрафовали в России за выдачу в поиске запрещённого на территории РФ контента. Американскую компанию признали повторно виновной в нарушении административной статьи за неисполнение обязанностей как оператора поисковой системы.

Google

Сегодня, 17 декабря, Мировой судья Таганского района Москвы оштрафовал Google на 3 миллиона рублей за отображение в поисковой выдаче запрещённого в России контента. 

«Компания Google LLC признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2.1 ст. 13.40 КоАП РФ (повторное нарушение обязанностей оператора поисковой системы)», — сообщила пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук.

Сразу же после публикации решения суда в пресс-службе Роскомнадзора сообщили, что Google не в полной мере выполняет требование об исключении из поисковой выдачи на территории России ссылки на интернет-ресурсы с запрещённой в стране информацией, пропуская примерно 30% такого контента. Ведомство намерено продолжить следить, чтобы поисковые системы выполняли эти требования.

Стоит отметить, что буквально в августе этого года мировой судья Таганского района по той же причине оштрафовал Google на 1,5 миллиона рублей. До этого поисковый гигант был оштрафован на 700 тысяч рублей в июле 2019-го и на 500 тысяч в ноябре 2018-го. 

Источник: rbc.ru

Поделиться ссылкой: