25.09.2020

Москва побила очередной рекорд январского тепла

Москва побила очередной рекорд январского тепла

Москва. 22 января. — Воздух в Москве в ночь на среду, 22 января прогрелся до рекордных +4,3 градуса, что на полградуса больше рекорда, установленного в 1999 году, сообщил «Интерфаксу» исполняющий обязанности Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Хоть я и не любитель рекордов, но сегодня все-таки был взят температурный рекорд в Москве 1999 года. Около нуля часов в среду было +4,3 градуса, в 1999 году было +3,8 градуса», — сказал Вильфанд «Интерфаксу» в среду.

Он добавил, что накануне до рекорда не хватило всего 0,2 градуса — в Москве было +3,5 градуса при рекорде для 21 января в +3,8 градуса.

Вильфанд уточнил, что теплая погода стоит не только в Москве, но и на всей территории страны. В атмосфере сложилась крайне редкая ситуация, когда теплый воздух с Атлантики проходит через весь континент до Тихого океана, в результате температурный режим в азиатских регионах выше нормы на 22-23 градуса.

Между тем, в Москве уже началось небольшое похолодание: в городе сейчас от 0 до +2, в ночь на четверг будет -3…-5, а по области до -8, местами небольшой снег. В четверг ветрено, на дорогах гололедица, днем сохранятся ночные -3…-5, и к вечеру похолодает до -5…-7, а по области до -10.

В пятницу во второй половине дня температура достигнет положительных значений, через столицу пройдет атмосферный фронт — осадки будут идти весь день, причем начнутся они в виде снега и закончатся дождем.

В субботу в Москве от +1 до +3 градусов, в воскресенье около нуля — в диапазоне от -2 до +3. В ночь на понедельник 0….-5, днем в понедельник столбики термометров вновь поднимутся выше нулевой отметки.

Поделиться ссылкой: