27.05.2022

Motorola разрабатывает свой ответ отменённому Xiaomi Mi Mix Alpha

В рамках серии Razr может выйти не только ещё одна раскладушка, но и более необычный смартфон, экран которого покрывает корпус на 360 градусов. Соответствующий аппарат упоминается сразу в нескольких патентах Motorola, зарегистрированных во Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Motorola

Первый патент описывает непосредственно сам смартфон и процесс его изготовления, а во втором речь идёт о возможностях взаимодействия с устройством. Оба документа получили одобрение от ключевых ведомств по всему миру. Речь идёт о смартфоне с одним большим гибким экраном, покрывающим переднюю, заднюю стороны и боковые грани. Таким образом, у него нет традиционных физических кнопок, вместо которых используются сенсорные.

Свободными от экрана остаются только нижняя и верхняя грани, на которых расположены разъём USB Type-C, лоток для SIM-карты, микрофоны, единственная физическая кнопка включения и стереодинамики. Камеры нигде не изображены, поэтому они вполне могут быть подэкранными.

MotorolaПотенциальный дизайн смартфона от LetsGoDigital

В патентах говорится о поддержке стилуса, но нет ни слова о том, будет ли он встроен в корпус. Кроме того, Motorola предусматривает использование датчиков движения, температуры и силы тяжести, чтобы определять, находится ли аппарат в кармане. Это нужно для того, чтобы устройство можно было использовать с любой стороны — интерфейс подстроится соответствующим образом, стоит пользователю вынуть гаджет из кармана. Даже расположение виртуальных кнопок подстраивается под то, как пользователь держит смартфон в руке.

Стоит отметить, что описанный в патентах смартфон Motorola сильно напоминает Xiaomi Mi Mix Alpha, который так и не поступил в продажу из-за сложности и дороговизны производства.

Источник: nl.letsgodigital.org

Поделиться ссылкой: