17.08.2022

Можно выдохнуть. Microsoft продолжит выпускать Call of Duty на PlayStation

Можно выдохнуть. Microsoft продолжит выпускать Call of Duty на PlayStation

Несколько дней назад состоялась историческая сделка: Microsoft приобрела Activision Blizzard со всеми её студиями, брендами и франшизами. После этого у публики возник вполне закономерный вопрос — как же в дальнейшем будут развиваться мультиплатформенные серии, в частности, с Call of Duty?

[embedded content]

После того как Sony выразила надежду на сохранение рабочих отношений, с заявлением вышел Фил Спенсер — де-факто лицо игрового подразделения Xbox. Он заверил публику, что компания намерена соблюдать все текущие соглашения и продолжить выпускать Call of Duty на PlayStation. Правда, новые выпуски шутера, вероятнее всего, перестанут выходить каждый год. В этом уверен авторитетный журналист и инсайдер Джейсон Шрайер.

У публики после новостей об отказе от эксклюзивности CoD отлегло — но некоторые эксперты полагают, что слова Спенсера можно трактовать иначе. Том Хендерсон, например, предположил, что формулировка «мы желаем» из оригинального твита подводит к неминуемому «мы пришли к Sony с предложением, а она отказала».

Источник: theverge.com

Поделиться ссылкой: