30.11.2020

Мультимедийный Moto G9 Plus, бюджетный Poco M2, долгоиграющий realme C17 и другие новинки сентября. Часть 1

Хотя полноценная выставка IFA в Берлине так и не состоялась, в сентябре было представлено огромное количество новых смартфонов. Их оказалось так много, что нам пришлось разделить материал на два выпуска. В первом собраны более доступные модели, среди которых есть крайне интересные экземпляры.

LG K62

Время начала продаж: не объявлено

Ориентировочная цена: не объявлена

Особенности: защита по стандарту MIL-STD-810G, кнопка вызова Google Assistant, NFC

LG K62

LG K62 — модель среднего класса, выполненная в усиленном корпусе. Смартфон получил сертификацию по военному стандарту MIL-STD-810G, что означает устойчивость к вибрации, ударам, влажности, перепадам давления и другим внешним факторам. Он оснащён IPS-экраном на 6,6 дюйма с отверстием под фронтальную камеру. Внутри — восьмиядерный процессор, 4 ГБ оперативной памяти, накопитель на 128 ГБ с возможностью расширения и аккумулятор ёмкостью 4000 мАч. Основная камера имеет разрешение 48 Мп и дополнена тремя модулями для съёмки со сверхшироким углом, с размытием фона и в макрорежиме. Сбоку в кнопке питания находится сканер отпечатков пальцев, служащий для безопасной разблокировки и подтверждения транзакций при оплате по NFC.

Все материалы по LG K62

Официальная страница

Moto E7 Plus

Время начала продаж: уже в продаже

Ориентировочная цена: €149

Особенности: ёмкий аккумулятор, кнопка вызова Google Assistant

Moto E7 Plus

Одной из особенностей Moto E7 Plus стал аккумулятор ёмкостью 5000 мАч. Производитель обещает более двух дней автономной работы без подзарядки. Смартфон получил 6,5-дюймовый IPS-дисплей с тонкими рамками и разрешением HD+. Корпус выполнен из пластика с водоотталкивающим покрытием, а за производительность отвечают процессор Snapdragon 460 и 4 ГБ оперативной памяти. Встроенный накопитель на 64 ГБ можно расширить картами microSD объёмом до 512 ГБ. Основная камера — двойная, с главным сенсором на 48 Мп и вспомогательным датчиком глубины на 2 Мп для размытия фона на портретах. Есть поддержка ночного режима съёмки. Для приверженцев проводных наушников в смартфоне предусмотрен 3,5-мм разъём.

Все материалы по Moto E7 Plus

Официальная страница

Moto G9 Plus

Время начала продаж: уже в продаже

Ориентировочная цена: €299

Особенности: камера на 64 Мп, ёмкий аккумулятор, кнопка вызова Google Assistant, NFC

Moto G9 Plus

Moto G9 Plus стал самым продвинутым представителем серии moto G. Он получил огромный 6,8-дюймовый дисплей с матрицей IPS, разрешением Full HD+ и поддержкой HDR10. Сердцем смартфона выступает производительный восьмиядерный процессор Snapdragon 730G. Ещё модель оснастили 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ с поддержкой карт microSD до 512 ГБ. За автономность устройства отвечает аккумулятор ёмкостью 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки TurboPower 30. На тыльной стороне находятся четыре камеры: широкоугольная на 64 Мп, ультраширокоугольная на 8 Мп и пара по 2 Мп для портретов и макросъёмки. При недостатке освещения активируется ночной режим. Есть поддержка записи видео в разрешении 4K, а модуль NFC позволяет бесконтактно оплачивать покупки с помощью Google Pay.

Все материалы по Moto G9 Plus

Moto E7 Plus на форуме 4PDA

Официальная страница

OPPO F17 Pro

Время начала продаж: уже в продаже

Ориентировочная цена: $312

Особенности: подэкранный сканер отпечатков пальцев

OPPO F17 Pro

OPPO F17 Pro оснащается 6,43-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением Full HD+ и встроенным сканером отпечатков пальцев. Камер в смартфоне целых шесть: две фронтальные, врезанные в экран, и четыре тыльные. Основной модуль на 48 Мп дополнен «шириком», макрообъективом и датчиком глубины. Заявлена возможность создания снимков с разрешением до 108 Мп. В качестве аппаратной платформы используется восьмиядерный процессор среднего уровня MediaTek Helio P95. Модель отличается большим объёмом памяти: 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной для хранения данных. Аккумулятор ёмкостью 4000 мАч поддерживает быструю зарядку мощностью 30 Вт. Помимо зарядного порта USB Type-C в устройстве предусмотрен 3,5-мм разъём для наушников.

Все материалы по OPPO F17 Pro

Официальная страница OPPO F17 Pro

OPPO A32

Время начала продаж: уже в продаже

Ориентировочная цена: 4 + 128 ГБ — $175, 8 + 128 ГБ — $219

Особенности: экран 90 Гц, ёмкий аккумулятор, стереодинамики

OPPO A32

OPPO A32 — недорогой мультимедийный смартфон. Он оснащён IPS-экраном на 6,5 дюйма с разрешением HD+ и частотой обновления 90 Гц. За счёт тонких рамок и небольшого отверстия под фронтальную камеру дисплей занимает почти всю лицевую панель. Объёмный звук обеспечивают стереодинамики. Внутри корпуса — восьмиядерный процессор начального уровня Snapdragon 460. При этом производитель предусмотрел до 8 ГБ оперативной памяти и накопитель на 128 ГБ с возможностью расширения. Для продолжительной работы без подзарядки модель оснастили аккумулятором на 5000 мАч с поддержкой 18-ваттной зарядки. Основная камера с разрешением 13 Мп работает вместе с парой сенсоров по 2 Мп, служащих для создания портретов и макрофотографий.

Все материалы по OPPO A32

Официальная страница OPPO A32

Poco M2

Время начала продаж: уже в продаже

Ориентировочная цена: 6 + 64 ГБ — $150, 6 + 128 ГБ — $170

Особенности: ёмкий аккумулятор

Poco M2

Poco M2 — самый доступный аппарат в линейке бренда. Одной из его ключевых особенностей стал ёмкий аккумулятор на 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 18 Вт. Модель оснастили 6,53-дюймовым экраном с разрешением Full HD+, тонкими рамками и каплевидным вырезом. За производительность отвечает процессор MediaTek Helio G80, работающий в паре с 6 ГБ оперативной памяти. Основная камера представлена четырьмя модулями: главным на 13 Мп, ультраширокоугольным на 8 Мп и двумя по 2 Мп. На тыльной стороне также находится сканер отпечатков пальцев.

Все материалы по Poco M2

realme C17

Время начала продаж: уже в продаже

Ориентировочная цена: $190

Особенности: экран 90 Гц, ёмкий аккумулятор

realme C17

Модель среднего уровня realme C17 выполнена по всем современным трендам. IPS-дисплей на 6,5 дюйма с тонкими рамками и частотой обновления до 90 Гц, фронтальная камера помещена в небольшое отверстие в углу. На обратной стороне находится большой блок основной камеры со стандартным набором из широкоугольного, ультраширокоугольного, портретного и макромодуля. Внутри установлены 11-нм процессор Snapdragon 460 и аккумулятор ёмкостью 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки на 18 Вт. Гибридный слот позволяет одновременно использовать две SIM-карты и microSD для расширения встроенного хранилища объёмом 128 ГБ.

Все материалы по realme C17

Официальная страница realme C17

realme V3

Время начала продаж: уже в продаже

Ориентировочная цена: 6 + 64 ГБ — $146, 6 + 128 ГБ — $205, 8 + 128 ГБ — $237

Особенности: ёмкий аккумулятор, 5G

realme V3

Модель realme V3 позиционируют как самый доступный 5G-смартфон бренда. В нём установлен совместимый с сетями пятого поколения процессор MediaTek Dimensity 720, выполненный по 7-нм техпроцессу. Диагональ IPS-дисплея составляет 6,5 дюйма, а его разрешение — HD+. Основная камера — тройная, с главным сенсором на 13 Мп. Есть поддержка ночного режима съёмки. Производитель заявляет о хорошей автономности устройства за счёт аккумулятора ёмкостью 5000 мАч. Предусмотрена возможность быстрой зарядки от комплектного адаптера мощностью 18 Вт. Аппарат оснащается зарядным портом USB Type-C и 3,5-мм разъёмом для подключения наушников.

Все материалы по realme V3

Официальная страница realme V3

vivo V20 Pro

Время начала продаж: не объявлено

Ориентировочная цена: $479

Особенности: подэкранный сканер отпечатков пальцев, камера на 64 Мп, стереодинамики, 5G

vivo V20 Pro

Будучи камерофоном среднего уровня с упором на селфи, vivo V20 Pro оснащён двойной фронтальной камерой с сенсорами на 44 и 8 Мп. Первый поддерживает автофокус по глазам и съёмку видео в разрешении 4K, а второй оснащён ультраширокоугольным объективом. Блок основной камеры внешне напоминает таковой в vivo X50 Pro. Он включает широкоугольный модуль на 64 Мп с режимом ночной съёмки, 8-мегапиксельный «ширик» и вспомогательный монохромный двухмегапиксельный сенсор. Фото можно просмотреть на 6,44-дюймовом дисплее типа AMOLED со встроенным сканером отпечатков пальцев. Аппарат построен на базе восьмиядерного процессора Snapdragon 765G с поддержкой 5G, оснащён 8 ГБ оперативной памяти и накопителем на 128 ГБ. Аккумулятор ёмкостью 4000 мАч поддерживает быструю зарядку мощностью 33 Вт. К особенностям модели производитель также относит небольшую толщину — 7,39 мм.

Все материалы по vivo V20 Pro

Официальная страница vivo V20 Pro

Поделиться ссылкой: