12.04.2024

Мужчина угнал чужую Tesla Model 3, даже не подозревая об этом

В Канаде произошёл курьёзный случай с участием электрокара Tesla Model 3. Местный житель сел в, казалось бы, свою машину и поехал по делам, но по дороге с удивлением для себя узнал, что угнал чужой автомобиль. 

[embedded content]

Житель Ванкувера Раджеш Рандев спешил забрать своих детей из школы, поэтому сел в свою, как ему казалось, белую Tesla Model 3. Когда он заметил трещину на лобовом стекле, то позвонил жене, решив, что она к этому как-то причастна. Затем Раджеш не мог найти своё зарядное устройство для смартфона. Но даже после этого у него не возникло никаких подозрений. Однако спустя 5–10 минут пути он получил сообщение от незнакомца по имени Махмуд.

«Раджеш, ты за рулём Tesla?», — говорилось в сообщении.

Оказалось, что мужчина в спешке перепутал машину, поскольку рядом с его белой Tesla Model 3 был припаркован такой же автомобиль. Герой истории не сразу поверил в произошедшее, но когда остановился и осмотрел внимательно автомобиль, то обнаружил другие колёса. После этого Раджеш связался с Махмудом и договорился с ним, что заберёт детей из школы, а затем они смогут встретиться, чтобы разобраться в ситуации. К слову, Махмуд нашёл номер Раджеша на документе под лобовым стеклом его электромобиля, оставшегося на месте. 

Оказалось, что Раджеш по какой-то причине сумел разблокировать чужую Model 3, используя фирменное мобильное приложение от Tesla. Он попытался связаться с сотрудниками компании-автопроизводителя, чтобы выяснить, почему он смог получить доступ к чужому авто, но никакого ответа на его электронные письма не поступило. На запросы журналистов также никакой реакции не было. Мужчины сообщили о случившемся в полицию, но там не стали заводить дело, поскольку признали случившееся банальной путаницей.

Источник: gizmodo.com

Поделиться ссылкой: