02.12.2020

Музыканта группы DragonForce заблокировали на Twitch. Он играл собственную песню

Совершенно идиотские ситуации, связанные с авторскими правами, в эпоху интеллектуального контента отнюдь не редкость. Недавно Twitch заблокировал канал гитариста DragonForce Германа Ли: музыкант сыграл одну из собственных песен.

German LeeГерман Ли

Из-за невероятного количества контента на Twitch система модерации сервиса подразумевает использование специальных алгоритмов вместо людей. Поэтому имеют место подобные случаи: автоматизированный робот не может понять, что лицензированный контент воспроизводится непосредственно владельцем авторских прав.

Особенно иронично и смешно то, что группа DragonForce официально разрешила стримерам воспроизводить её музыку на трансляциях и заявила, что переживать о страйках не стоит. Песни музыкантов часто звучат в разнообразных ритм-геймах, а композиция Through the Fire and Flames — это своего рода бенчмарк, подтверждающим личный скилл игрока. После этого случая музыкант объявил, что теперь будет вести трансляции на YouTube.

Впрочем, и это не абсолютная защита от нелепых ситуаций схожего толка. Около года назад мы рассказывали, как создатель игры American McGee’s Alice: Madness Returns получил страйк от какого-то блогера, когда играл в собственное творение.

Источник: ubergizmo.com

Поделиться ссылкой: