13.05.2021

«Мы пытались, но не смогли». Apple рассказала о судьбе Flash для iOS

Гаджеты Apple никогда не поддерживали Flash, хотя на заре их появления стандарт был крайне популярен. Как оказалось, проблема крылась не только в политике компании: о сложностях с внедрением технологии в iOS недавно рассказал бывший глава отдела разработки Apple Скотт Форсталл в ходе судебной тяжбы корпорации с Epic Games.

Apple iPad

Экс-сотрудник компании, вызванный на суд как бывший разработчик фирменного ПО, утверждает, что Apple действительно рассматривала вариант переноса технологии Adobe Flash на iPhone, но результат оказался крайне плачевным. И хотя Стив Джобс публично заявлял, что Apple никогда не собиралась внедрять Flash в iOS, выбрав в качестве приоритетной технологии HTML5, попытка такой интеграции всё же была.

Более того, по словам Форсталла, Apple даже пыталась помочь Adobe перенести технологию на мобильные устройства, но производительность такого порта оказалась крайне низкой. После этого Apple навсегда отказалась от запуска Flash на своих мобильных устройствах.

«Мы не планировали распространять Flash. Мы просто пытались заставить его работать. Мы помогали Adobe, и нам было это интересно. На тот момент мы были уверены, что если бы нам удалось заставить работать эту технологию как следует, было бы здорово. Но после запуска Flash на iOS мы наблюдали за отвратительной производительностью и крайне неудобной технологией. Мы никогда бы не смогли достичь достойного результата», — заявил Форсталл.

В начале 2021 года поддержка Adobe Flash была прекращена всеми браузерами и современными операционными системами.

Источник: 9to5mac.com

Поделиться ссылкой: