20.10.2021

На 124-летней гидроэлектростанции добывают биткоины

Одна из старейших гидроэлектростанций мира начала майнить криптовалюту. Речь идёт о ГЭС в Механиквилле, штат Нью-Йорк, которая была построена в 1897 году и сейчас принадлежит компании Albany Engineering Corp.

Albany Engineering Corp.

Гидроэлектростанция в настоящее время работает на оригинальном оборудовании. По понятным причинам, её производительность не очень высока. По заверению генерального директора Albany Engineering, просто продавать электроэнергию нерентабельно: эксплуатация исторической электростанции обходится недёшево. Поэтому компания решила купить бывшие в употреблении серверы и майнить криптовалюту непосредственно на территории ГЭС. В итоге вместо трёх центов за киловатт-час компания зарабатывают втрое больше. В связи с нестабильностью курса крипты Albany Engineering в конце каждой недели продаёт биткоины. 

Майнингом на ГЭС занялись только в этом году в качестве эксперимента. В компании подчёркивают, что их метод добычи криптовалюты экологически чистый. Однако руководство Albany Engineering не планирует разворачивать все мощности предприятия в этом направлении.

Источник: techspot.com

Поделиться ссылкой: