23.10.2020

На чём экономят россияне во время самоизоляции

Эксперты наконец-то подсчитали, сколько и на чём россияне экономят из-за самоизоляции во время эпидемии коронавируса. Данные были приведены исследовательским холдингом «Ромир».

На чём экономят россияне во время самоизоляции

По информации специалистов, за прошедшую неделю (с 30 марта по 5 апреля) траты жителей страны сократились на целых 45,6 процента (!) по сравнению с предшествовавшей неделей. Как отмечают специалисты, россияне стали в три раза реже ходить в продуктовые магазины по сравнению с периодом с 23 по 29 марта. Карантин берёт своё.

В ведомстве предполагают, что снижение спроса может быть связано не только с режимом самоизоляции, но и с тем, что россияне закупили достаточно продуктов впрок. В результате снижения спроса в начале апреля продажи ретейлеров падают. Эксперты уверяют, что подобная динамика сохранится в ближайшее время.

Крупнейшие российские банки провели похожее исследование. Они установили, что расходы россиян по пластиковым картам за неделю сократились примерно на 30 процентов. Падение расходов обнаруживается в таких категориях, как индустрия развлечений, кафе и рестораны, общественный транспорт, аренда автомобилей и заправки.

Поделиться ссылкой: