19.10.2021

На долю крупнейших девелоперов Москвы приходится 80% всех строящихся жилых проектов

На долю крупнейших девелоперов Москвы приходится 80% всех строящихся жилых проектов. По состоянию на июль 2021 года в Клуб инвесторов Москвы (КИМ) входят 28 групп компаний застройщиков. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

На долю крупнейших девелоперов Москвы приходится 80% всех строящихся жилых проектов

Комитет совместно с членами КИМ в период пандемии проделал эффективную работу, которая позволила поддержать строительную отрасль в городе Москве.

С 2019 по июнь 2021 года застройщиками – членами КИМ введено в эксплуатацию 13,22 млн кв. метров жилья. В строительстве у застройщиков, входящих в состав Клуба инвесторов, находится 20,29 млн кв. метров жилья.

За указанный период в рамках ГЗК одобрено строительство порядка
42 млн кв. метров жилья, из них около 80 % реализуют девелоперы, входящие в Клуб инвесторов Москвы.

«Развитие города напрямую зависит от эффективности взаимодействия между властью и строительными компаниями. Новые проекты не только придают городу современный облик, но и способствуют выполнению национальных и городских программ по обеспечению граждан жильем, улучшению инфраструктуры, созданию мест приложений труда, сокращению маятниковой миграции жителей и т.д.», – подчеркнула Анастасия Пятова.

Поделиться ссылкой: