21.06.2021

На II очереди проблемного ЖК «Царицыно» начались работы по закольцовке сетей водоснабжения и водоотведения

Начались работы по подключению II очереди ЖК «Царицыно» к магистральным сетям водоснабжения и к централизованной системе водоотведения.

На II очереди проблемного ЖК «Царицыно» начались работы по закольцовке сетей водоснабжения и водоотведения

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова рассказала, что это позволит закольцевать инженерные системы строящихся корпусов проблемного ЖК «Царицыно» и осуществить в дальнейшем бесперебойную подачу воды для жителей комплекса.

Предварительно Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы проверил, не помешают ли работы по врезке сетей дорожному движению на прилегающей территории. Разработан и согласован проект организации дорожного движения.

При этом работы по подключению корпусов II очереди к наружным инженерным сетям находятся в завершающей стадии. Как отметили представители городского застройщика АО «Мосотделстрой №1», завершить физические работы планируется в июне 2021 года.

Возведение ЖК «Царицыно» по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7 (ЮАО) началось в 2006 году. Бывший застройщик АО «МКХ» свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Сергеем Собяниным было принято решение о достройке жилого комплекса за счет бюджета города силами городского застройщика. В рамках II очереди возводятся корпуса №№ 23-31.

Поделиться ссылкой: