16.10.2021

На iPhone 12 Pro Max сделали невероятный снимок Млечного Пути

В смартфонах Apple нет специального режима астрофотографии, как в Pixel и некоторых других аппаратах на Android, но это не мешает им делать действительно потрясные снимки. На своём примере это доказал астроном и писатель Том Керсс, поделившийся впечатляющей фотографией нашей галактики, сделанной с помощью iPhone 12 Pro Max.

iPhone 12 Pro Max 

«Нам нужно поговорить об астрографическом потенциале камер современных смартфонов. Это изображение было сделано на основе данных, полученных с помощью iPhone 12 Pro Max», — написал в Twitter автор снимка. 

По словам Тома Керсса, он был удивлён, что камера с размером пикселя всего 1,7 микрона позволила получить подобный снимок. Важно, что он снимал в формате ProRAW, что и позволило «вытянуть» больше информации. На фотографии запечатлён Большой летний треугольник, сформированный тремя яркими звёздами: Вега, Денеб и Альтаир, и даже пролетающий метеорит.

Автор отмечает, что при желании снимок мог получиться ещё лучше, но у него попросту не хватает времени на обработку. Вместе с тем он не скрывает, что фотография не идеальная. Например, на ней есть астрономические аберрации, но при желании их можно устранить даже в редакторе на смартфоне. 

Интересно, что в прошлом году Том Керсс общался с Google на тему того, как можно улучшить фирменный режим астрофотографии на «пикселях», но компания не прислушалась к его советам. По его словам, алгоритмы Google позволяют получить впечатляющие снимки в автоматическом режиме, но ProRAW от Apple даёт больше свободы по части обработки.

Источник: На digitaltrends.com

Поделиться ссылкой: