06.07.2020

На Кубе осудили санкции США против Rosneft Trading

Центр Гаваны

Глава МИД Кубы Бруно Родригес назвал санкции США в отношении дочерней компании «Роснефти» Rosneft Trading SA нарушением общепризнанных правил торговли, говорится в заявлении, опубликованном в Twitter министра.

«Санкции против Rosneft Trading SA — это новое нарушение международного права и общепризнанных правил торговли. США не имеют никакого права навязывать односторонние меры в отношении организаций других государств, которые торгуют с Венесуэлой», — написал Родригес.

Ранее венесуэльская нефтегазовая компания PDVSA назвала санкции США в отношении дочерней компании «Роснефти» попыткой американского правительства взять под контроль мировой рынок нефти.

США во вторник внесли в список венесуэльских санкций швейцарскую Rosneft Trading SA — структуру «Роснефти» — и председателя ее совета директоров Дидье Касимиро. Касимиро также занимает пост вице-президента по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике «Роснефти», входит в состав ее правления.

США дают 90 дней своим союзникам, в частности в Европе, на то, чтобы разорвать отношения с Rosneft Trading. Ранее США обвиняли «Роснефть» и ее «дочки» в поставках венесуэльской нефти на внешние рынки.

Поделиться ссылкой: