22.09.2020

На Мальдивские острова перестанут пускать иностранцев из Китая

На Мальдивские острова перестанут пускать иностранцев из Китая

Москва. 3 февраля. — Администрация Мальдивских островов c 3 февраля временно запретила въезд иностранным гражданам, которые прибыли с материковой территории Китая или сделали там пересадку. Это одна из мер по защите населения от уханьского коронавируса.

На Мальдивские острова перестанут пускать иностранцев из Китая

ХроникаНовый коронавирус в КитаеВсе материалы хроники

Граждан Мальдив ограничение не затронет, объявил министр туризма страны Али Вахид.

Ранее Мальдивские острова закрыли прямое авиасообщение с Китаем. Семь граждан Мальдив, застрявших в разгар вспышки новой инфекции в Ухане, помогли вывезти из Китая власти Индии. Их сейчас держат на карантине вместе эвакуированными из Уханя гражданами Индии, отмечали в мальдивском МИД.

В 2019 году на Мальдивах побывали более 280 000 туристов из Китая, КНР обеспечивает островам самый большой приток отдыхающих.

На утро 3 февраля в Китае было подтверждено 17 238 случаев заражения коронавирусом, вызывающим пневмонию, еще 148 случаев зафиксированы в других странах. На Мальдивы коронавирус еще не проник. Из заболевших умерли 362 человека, в том числе один за пределами Китая. Среди заразившихся в Китае было 16 иностранцев, двое из них уже выздоровели.

Поделиться ссылкой: