28.11.2020

На мировом рынке 3D-сканеров ожидается быстрый рост

Компания International Data Corporation (IDC) опубликовала прогноз по мировому рынку устройств для 3D-сканирования объектов на несколько ближайших лет.

На мировом рынке 3D-сканеров ожидается быстрый рост

3D-сканеры — это специализированные установки, получающие информацию об объёмной форме тех или иных предметов. На основе полученных данных создаётся 3D-модель объекта для последующей обработки и, скажем, получения образцов методом 3D-печати.

Итак, сообщается, что в ближайшие годы мировой рынок 3D-сканеров ожидает быстрое развитие. Так, в период с 2019 по 2023 год среднегодовой темп роста в сложных процентах (показатель CAGR) прогнозируется на уровне 21,2 %. В результате, к 2023-му объём отрасли в штучном выражении превысит 635 млн единиц.

На мировом рынке 3D-сканеров ожидается быстрый рост

Если рассматривать рынок в деньгах, то величина CAGR в указанный период составит 15,8 %. В 2023 году расходы в области 3D-сканеров достигнут практически $3,0 млрд.

Аналитики IDC говорят, что быстрому развитию отрасли способствуют несколько факторов. Это расширение функциональности устройств и улучшение сопутствующего программного обеспечения. Кроме того, постепенно снижается стоимость оборудования. Наконец, говорится о расширении сферы применения 3D-сканеров. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Поделиться ссылкой: