17.06.2021

На набережной Марка Шагала сооружают павильоны и велодорожки

Реконструкция набережной Марка Шагала позволит завершить формирование единой системы набережных по левому берегу Москвы-реки от Таганского района до Печатников, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

На набережной Марка Шагала сооружают павильоны и велодорожки

«Сейчас на набережной Марка Шагала ведутся работы по установке пяти павильонов, обустройству трех спусков к воде, мощению тротуаров, а также устройству велодорожек и велопарковок, укладке беговых дорожек с мягким покрытием», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, реконструкцию набережной планируется завершить в 2021 году. Заммэра отметил, что первый этап реконструкции набережной начался весной 2019 года.

Руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов добавил, что в рамках работ первого этапа был сформирован естественный берег на протяжении 104 метров.

В ходе благоустройства вымостили гранитной плиткой 1,3 га тротуаров, уложили 520 метров велодорожек и 1 км беговых дорожек с мягким покрытием, высадили более 270 деревьев и 960 кустарников, разбили 15 тыс. кв. метров газона.

«Все набережные строятся по новым для Москвы правилам – со значительным отступом от береговой линии, что позволит организовать у воды качественное общественное пространство для отдыха и прогулок», – пояснил Рафик Загрутдинов.

Он заключил, что на обновленной набережной расположатся кафе, пункты проката, детские и спортивные площадки.

Поделиться ссылкой: