06.03.2021

На пике технологий: пять причин выбрать ConceptD 7 от Acer

Ноутбуки принято разделять на те, что для геймеров, и «рабочие машинки». Однако из любого правила бывают исключения — например, ConceptD 7от Acer. Созданный изначально для людей творческих профессий, он окажется хорош в любой задаче. Собрали пять главных причин, почему ConceptD 7 окажется интересен не только успешным дизайнерам на фрилансе.

ConceptD 7 от Acer — любой контент по плечу

О возможностях продвинутого лэптопа мы уже рассказывали в подробном обзоре. В компактном корпусе ConceptD 7 разместилась производительная начинка. Дисплей ноутбука получил разрешение 4K и заводскую калибровку, что подтверждено сертификацией Pantone Validated Grade. Сочетание мощного железа и качественного дисплея делают устройство пригодным для решения профессиональных задач — таких как обработка фото и видео, а также 3D-дизайн.

Пять причин выбрать ConceptD 7 от Acer

1. Обращает на себя внимание

Лаконичный облик ConceptD 7 понравится любителям спокойных форм без лишнего китча. Однако ноутбук получился стопроцентно узнаваемым: этому способствует необычная белая расцветка корпуса в сочетании с оранжевой подсветкой клавиатуры. При этом лэптоп не выглядит громоздким, рамки вокруг экрана невелики, а корпус тонкий — в полном соответствии с концепцией дизайна NVIDIA GeForce Max-Q.

Привлекательный внешний вид дополнен удачными решениями в эргономике. ConceptD 7 получил крупный тачпад, у тёплой подсветки есть несколько градаций яркости, а крышку можно откинуть одной рукой, не придерживая корпус. Шасси и компоненты корпуса выполнены из металла — ноутбук получился прочным и надёжным.

Пять причин выбрать ConceptD 7 от Acer

2. Больше, чем просто дисплей

Таблица цветов Pantone стандартизировала работу типографий и дизайн-агентств по всему миру. С её помощью легко подбирать правильные оттенки для макетов, это общепризнанный эталон цветовой палитры. Экран ConceptD получил сертификацию Pantone Validated Grade — даже самые взыскательные пользователи не придерутся к тому, что предлагает ноутбук прямо из коробки, без дополнительных регулировок. Коэффициент Delta E ≦ 2 обеспечивает чрезвычайно точную цветопередачу, а заводская калибровка охватывает 100% Adobe RGB.

Пять причин выбрать ConceptD 7 от Acer

Матрица IPS получила распространённую диагональ 15,6 дюйма, её матовое покрытие успешно противостоит бликам от солнца и офисных ламп. Благодаря разрешению 4K UHD, обеспечена высокая чёткость изображения — не будет упущено ни одной детали во время кропотливой работы над изображениями.

3. Топовое железо для работы и развлечений

Мощный процессор Intel Core i7 9-го поколения отличается высокой скоростью работы, а в паре с ним работает NVIDIA GeForce RTX 2080 с дизайном Max-Q2. Такая связка обеспечивает ConceptD 7 комфортную работу даже в ресурсоёмких задачах. Например, в предпросмотре видео в реальном времени в процессе редактирования роликов. Такая задача станет камнем преткновения для многих ноутбуков, но ConceptD 7 без труда с ней справится. Объём оперативной памяти составляет 32 ГБ, а ёмкость SSD равна 2 ТБ — апгрейд такому железу потребуется не скоро. Технологии трассировки лучей в реальном времени и поддержка ИИ пригодятся для более качественной работы с контентом.

Пять причин выбрать ConceptD 7 от Acer

Хотя лэптоп не рассчитан на геймеров, его начинка позволяет запускать современные игры на на высоких и даже «ультра» настройках. Владелец ConceptD 7 сможет насладиться Horizon Zero Dawn и Red Dead Redemption 2, а также запустить нашумевшую Cyberpunk 2077. Производительное железо без труда справляется со многими играми, а дисплей с хорошей цветопередачей сделает погружение в иные миры более реалистичным и красочным.

4. Мощь без лишнего шума

Специальная система охлаждения Aeroblade позволяет ConceptD 7 работать тихо даже в производительном режиме. Лопасти вентиляторов сконструированы таким образом, чтобы снижать общий уровень турбулентности. Благодаря продуманной конструкции теплоотвода, ноутбук умеренно нагревается и негромко работает в большинстве ресурсоёмких задач. ConceptD 7 не будет отвлекать коллег по коворкингу шумом во время работы над 3D-макетами, рендеринга видео или ретуши целой пачки RAW-файлов

Пять причин выбрать ConceptD 7 от Acer

5. Подготовлен к работе

Создатели ConceptD 7 уделили немало внимания софту. Ноутбук оснастили специальной утилитой Palette со множеством быстрых настроек. Всего за пару кликов можно изменить цветовой профиль, отслеживать температуру и состояние компонентов, а также поменять параметры работы лэптопа. Управлять объёмным звучанием Waves NX тоже удобно через приложение Palette. Не требуется лезть глубоко в настройки или устанавливать стороннее ПО, чтобы быстро подготовить ConceptD 7 к работе или развлечениям.

Пять причин выбрать ConceptD 7 от Acer

Нужно подключить внешний SSD или второй монитор? Обойдёмся без переходников. На боковых гранях ноутбука разместился внушительный набор разъёмов от mini-DisplayPort до USB Type-C с поддержкой Thunderbolt 3. Как и подобает устройству из профессионального сегмента, в ConceptD 7 не экономили на такой важной вещи, как порты для периферии.

Стоит каждого рубля

ConceptD 7 от Acer — лэптоп не из дешёвых. Зато в эту стоимость входят топовые комплектующие и кропотливая работа инженеров. Фотографы, дизайнеры и видеомонтажёры знают — вложения в качественный дисплей и мощную начинку многократно себя отобьют.

Пять причин выбрать ConceptD 7 от Acer

Такому ноутбуку по плечу задачи вроде рендеринга видео с высоким битрейтом и множеством спецэффектов. А если хочется немного отдохнуть, ConceptD 7 без труда справится с современными играми. Отличная альтернатива привычным макбукам или громоздкому системнику.

Узнать больше про ConceptD 7 от Acer

Поделиться ссылкой: