04.12.2021

На проблемном ЖК «Марушкино» начался монтаж наружных сетей теплоснабжения

Городской застройщик АО «Мосотделстрой №1» заключил с ПАО «МОЭК» договор технологического присоединения на устройство тепловой сети в проблемном ЖК «Марушкино».

На проблемном ЖК «Марушкино» начался монтаж наружных сетей теплоснабжения

Подрядная организация приступила к работам по монтажу наружных сетей теплоснабжения. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Трасса системы теплоснабжения согласована с ПАО «МОЭК». В настоящее время подрядчик проводит земляные работы по устройству внутриквартальной сети. Срок исполнения работ по договору – III квартал 2022 года.

Также городской застройщик заключил с ПАО «МОЭСК» договор технологического присоединения по электроснабжению жилого комплекса. Сейчас подрядчик ведет проектирование сетей электроснабжения.

Как рассказал генеральный директор АО «Мосотделстрой №1» Вячеслав Малышев, в корпусах 2, 3, 4 в настоящее время ведутся работы по монтажу систем вентиляции в местах общего пользования, устройству сетей внутреннего электроснабжения и противопожарных систем квартир.

На корпусе 1 продолжается демонтаж фасада для замены утеплителя. При этом на корпусах 2, 3, 4 имеющийся фасад отвечает необходимым требованиям и замена не потребуется.

Жилой комплекс «Марушкино» состоит из четырех многосекционных отдельно стоящих домов. Прежний застройщик ООО «Комземстрой» не смог реализовать проект и был ликвидирован. После завершения строительно-монтажных работ и ввода в эксплуатацию всех четырех домов в них смогут переехать около 700 пострадавших дольщиков.

Напомним, разрешение на строительство объекта АО «Мосотделстрой №1» получило в апреле 2021 года, что позволило возобновить строительно-монтажные работы.

Поделиться ссылкой: