17.04.2021

На севере столицы компания Wainbridge приступила к строительству «треугольного» здания учебного центра

На Ленинградском шоссе началось строительство учебного центра со школой на 200 мест и детским садом на 100 мест. Новый объект социальной инфраструктуры на севере столицы строится в составе ЖК AQUATORIA. Девелопер проекта – компания Wainbridge. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

На севере столицы компания Wainbridge приступила к строительству «треугольного» здания учебного центра

Новое образовательное учреждение строится по адресу: Ленинградское шоссе, вл. 69 (САО).

«Разрешение на строительство учебного центра было получено
5 февраля 2021 года. Общая площадь объекта составит 4 553 кв. метра», – рассказала Анастасия Пятова.

В настоящее время на объекте начались работы по выносу осей и забивке шпунта. Как сообщили в Wainbridge, строительство нового образовательного центра компания планирует завершить в III квартале 2022 года.

По проекту здание образовательного центра будет выполнено в форме треугольника. Высота объекта составит 5 этажей. На них разместятся классы, спортзалы, актовый зал, библиотека с читальным залом, методическим кабинетом, книгохранилищем, а также кино- и фотолаборатории, кабинет IT-полигона, кабинеты психолога и логопеда, обеденный зал, медицинский блок, залы для отдыха и др.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят: сформируют новые пешеходные дорожки, физкультурные площадки и зоны отдыха.

В проект также включены работы по реконструкции набережной, которая станет новой прогулочной зоной для горожан. Разработкой архитектурной концепции образовательного центра занималось голландское бюро Kraaijvanger Architects.

Поделиться ссылкой: