29.02.2024

На севере столицы введен в эксплуатацию ЖК «Талисман» с подземным паркингом

Девелопер 3S Group получил разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Талисман на Дмитровском» с подземным паркингом и детским садом. Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова добавила, что в составе жилого комплекса построен детский сад кратковременного пребывания, рассчитанный на прием до 50 детей в возрасте от 3 до 6 лет. Также почти завершено строительство спортивно-игрового кластера, включающего площадки для функциональных тренировок, зону стритбола и т.д. Согласно планам застройщика, коммерческие помещения рассчитаны примерно на 2 500 постоянных покупателей или клиентов: здесь могут быть размещены магазины, студии, кафе и т.д.

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию от 21 марта 2022 года № 77-131000-010692-2022. «Застройщик получил все необходимые разрешительные документы. Объект находится на Дмитровском шоссе, владение 71, корп. 2, стр. 1-6, в столичном районе Западное Дегунино. Присвоен адрес: Дмитровское шоссе, дом 71А», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Три 24-этажных корпуса площадью 54 300 кв. метров построены на едином основании. В подземном этаже жилого комплекса расположен одноуровневый паркинг на 229 машино-мест и 35 мест для мототехники, а также служебные и технические помещения. В комплексе всего 748 квартир, которые расположены на этажах с третьего и выше.

Входные группы жилой части дома состоят из двойного тамбура, предусмотрены колясочные, комнаты охраны, санитарные узлы и зона ожидания для посетителей.

В зданиях и на прилегающей территории создана безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями. Жильцам и гостям комплекса доступна открытая автостоянка на 33 машино-места. Общая площадь зон для отдыха, игровых комплексов для детей и занятий физкультурой составляет более 600 кв. метров. Во дворе дома будут высажены кустарники и постелены газоны.

По поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах. К проверкам жилого комплекса в Западном Дегунине привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС), которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов.

Поделиться ссылкой: