17.04.2021

На территории бывшей промзоны «Калошино» введены в эксплуатацию три жилых дома на 690 квартир

На территории района Метрогородок введены в эксплуатацию три новых жилых дома на 690 квартир.
Объекты входят в состав II этапа ЖК «Сиреневый парк» от AFI Development. Он реализуется в рамках развития территории бывшей промзоны «Калошино». Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

На территории бывшей промзоны «Калошино» введены в эксплуатацию три жилых дома на 690 квартир

Разрешение на ввод в эксплуатацию № 77-157000-010010-2021 от 06.04.2021.

Общая площадь домов, построенных в составе II этапа проекта, составляет 58 353 кв. метра. Они расположены по адресу: ул. Тагильская, вл. 4 (ВАО). Введенный объект состоит из трех корпусов, расположенных на общем стилобате с подземной автостоянкой на 192 машино-места.

«Суммарно по всем помещениям и парковочным местам в указанном объекте с гражданами заключено 688 ДДУ. После получения разрешения на ввод в эксплуатацию застройщик начнет передавать дольщикам ключи от приобретенных квадратных метров», — отметила Анастасия Пятова.

В рамках I этапа реализации проекта AFI Development уже ввела в эксплуатацию трехэтажное научно-производственное здание общей площадью порядка 3 700 кв. метров.

ЖК «Сиреневый парк» располагается в пешей доступности от национального заповедника «Лосиный остров» и обладает развитой социальной инфраструктурой: благоустроенные дворы, пешеходные бульвары, велосипедные дорожки, игровые и спортивные площадки, коммерческие помещения на первых этажах. В проекте будет построено три детских сада и школа. На территории комплекса запланирована высадка более 3 га зеленых насаждений.

Поделиться ссылкой: