14.06.2021

На TikTok подали в суд за использование голоса без спроса

Одно из самых популярных мобильных приложений в мире оказалось в центре скандала. Канадская актриса озвучки Беверли Стэндинг подала в суд на TikTok за незаконное использование её голоса для одной из функций социальной сети.

TikTokБеверли Стэндинг

По словам Беверли, голос без её ведома используется в TikTok для функции преобразования текста в речь, позволяющей таким образом пользователям озвучивать свои ролики. Актриса уверяет, что никогда не давала согласия на подобное, а сейчас в сети можно найти огромное множество записей, где её голосом озвучены разные нецензурные и оскорбительные фразы. Она считает, что такая «популярность» может нанести непоправимый вред её карьере.

Как сообщается, в 2018 году актриса по заказу неназванной китайской компании озвучила около десяти тысяч фрагментов текста. По контракту эти записи должны были использоваться для перевода китайских текстов группы Institute of Acoustics. При этом Беверли не давали согласия на передачу её голосовых данных другим сторонам.

Актриса требует от TikTok прекратить использование её голоса, заплатить ей за это и выплатить компенсацию за нанесённый ущерб. Конкретные суммы не разглашаются, а представители социальной сети пока не комментируют ситуацию.

Источник: theverge.com

Поделиться ссылкой: