04.12.2021

На трех корпусах II очереди проблемного ЖК «Царицыно» смонтировано основное лифтовое оборудование

Для корпусов №№ 23-25 II очереди ЖК «Царицыно» заканчивается монтаж лифтового оборудования. Одновременно с этим, застройщик объекта АО «Мосотделстрой № 1» приступил к пусконаладочным работам. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

На трех корпусах II очереди проблемного ЖК «Царицыно» смонтировано основное лифтовое оборудование

«Основное лифтовое оборудование уже смонтировано, в частности, лифтовые кабины, сейчас ведется монтаж дверей и параллельно –пусконаладочные работы», — сообщил генеральный директор АО «Мосотделстрой № 1» Вячеслав Малышев.

Для корпусов №№ 23-24 продолжается установка оконных конструкций по мере их поставки на объект. Там, где оконные блоки уже смонтированы, застройщик занимается монтажом фасадной системы. На территории этих корпусов ведутся работы по благоустройству и строительству внутриквартальных дорог.

Около корпусов №№ 23-24 городской застройщик устанавливает бордюры, а на следующей неделе компания приступит к следующему этапу — укладке тротуарной плитки. Для 25-ого корпуса производится отсыпка песка под благоустройство.

На корпусах №№ 27, 28/29 продолжаются работы по возведению монолитных конструкций стен и межэтажных перекрытий. На корпусах №№ 30, 31 данные работы подходят к концу.

Строительство ЖК «Царицыно» по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7 (ЮАО) началось в 2006 году. Бывший застройщик АО «МКХ» свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Сергеем Собяниным было принято решение о достройке жилого комплекса за счет бюджета города силами городского застройщика. На сегодняшний день первая очередь проблемного жилого комплекса на 6-й Радиальной улиц, вл. 7 (ЮАО) введена в эксплуатацию. В рамках II очереди возводятся корпуса №№ 23-31.

Поделиться ссылкой: