05.03.2021

На Valve подали в суд из-за Steam Controller. Компания якобы украла чужой дизайн

Компания Ironburg Inventions подала в суд на Valve. Причиной разбирательств стал геймпад Steam Controller, при создании которого Valve якобы нарушила патент, зарегистрированный компанией-истцом в 2011 году.

Patent

Согласно патенту США №8 641 525, поданном в 2011 году Саймоном Берджессом и Дурканом Айронмогером, технология двух дополнительных курков для средних пальцев принадлежит компании Ironburg Inventions. Адвокат фирмы Роберт Беккер предупреждал Valve об этом в 2014 году, однако его не услышали. В итоге Steam Controller вышел на рынок в 2015 году и продался тиражом 1,5 миллиона единиц к сентябрю 2018 года.

Юрист Valve, в свою очередь, утверждает, что характеристики Steam Controller не соответствуют таковым в патенте Ironburg. Восемь экземпляров геймпада Valve были направлены судьям для более детального изучения. Первое заседание по делу состоялось во вторник, 26 января. Патент на дополнительные кнопки в данный момент лицензирован компанией Microsoft и используется в дорогостоящих моделях геймпадов Xbox.

Источник: law360.com

Поделиться ссылкой: