30.11.2020

Над Apple подшучивают коллеги, POCO X3 NFC зажигает средний класс. Главное за неделю

Разбираем ключевые события последних семи дней. В этом выпуске: результаты первых тестов iPhone 12 и шутки над Apple, обзор POCO X3 NFC и дата релиза S.T.A.L.K.E.R. 2.

iPhone 12: тесты и подколки от коллег по цеху

CQW2Oqf

Ещё до старта продаж Apple дала отмашку СМИ на публикацию первых обзоров iPhone 12. Сперва журналисты прошлись по камерам новых «айфонов»: снимали фото и видео, попутно сравнивая с возможностями предыдущего поколения. Оценить качество съёмки своими глазами можно здесь. А вслед за обзорами подъехали тесты автономности и производительности.

Издание TechCrunch проверило новинки в Geekbench: смартфоны набрали примерно 6650 баллов в одноядерном тесте и около 17 000 — в многоядерном. Что до автономности, то iPhone 12 и 12 Pro в среднем выдерживают около 15 часов интенсивного использования. Сотрудники The Verge отметили, что от батареи iPhone 12 работает чуть меньше в сравнении с предшественником. За 2,5 часа включённого экрана осталось лишь 18% заряда. Справедливости ради стоит отметить, что всё это время смартфон находился под большой нагрузкой и часто подключался к 5G.

Пока журналисты вертели в руках новинки Apple, в сети горячо обсуждали комплектацию аппаратов. Напомним, что производитель теперь не докладывает в коробку к смартфону блок питания и наушники — из заботы об окружающей среде. Коллеги по цеху, Samsung, OnePlus и Xiaomi, не упустили возможности подколоть Apple в сети на эту тему. О том, как компании в своих постах и роликах обыграли решение купертиновцев, мы писали тут. Кстати, насчёт лишений от Apple мы интересовались у вас: по этой ссылке можно поучаствовать в опросе.

Главное за неделю

POCO X3 NFC — умелый средний класс

Флагманы флагманами, но и средний класс не лыком шит. POCO X3 NFC первым на рынке отхватил Snapdragon 732G. Формально чип относится к сегменту доступных решений, но вендором позиционируется как геймерский. И не без оснований: в сравнении со Snapdragon 720 платформа прибавила в частоте «большого» ядра и графического ускорителя, а ещё обзавелась поддержкой API Vulkan 1.1. Учитывая 6 ГБ оперативки, аппарату по плечу любые повседневные сценарии.

Смартфон получил IPS-матрицу с разрешением Full HD+ и отверстием для фронталки, аккумулятор на 5160 мАч и расширенные возможности съёмки. Все подробности о POCO X3 NFC — в нашем обзоре.

«Всё идёт по плану». У S.T.A.L.K.E.R. 2 есть дата релиза

Напоследок — весточка с игровых полей. GSC Game World ведёт беседы с комьюнити в официальном Discord. И порой случается так, что в ответах авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 выдают интересную информацию. На этот раз выяснилось, что у шутера уже есть дата выхода. С ней разработчики окончательно определились, вот только геймерам её никто не скажет: «Мы пока не объявляли дату релиза, но у нас она есть, и всё идёт по плану». В общем, даже если вы не видите даты премьеры, знайте — она есть.

На этом всё, отличных выходных!

Поделиться ссылкой: