28.10.2020

NASA объявила страны-участницы инициативы по освоению Луны и космоса. России среди них нет

Космическое агентство NASA полным ходом готовится к отправке космонавтов на Луну в рамках миссии «Артемида». В связи с этим было объявлено о создании международной инициативы по покорению спутника Земли. Соглашение предусматривает главные принципы исследования Луны и космоса. 

NASA

«»Артемида» станет самой обширной и разнообразной международной программой исследования космоса человеком в истории, а «Соглашения Артемиды» станут средством создания этой уникальной глобальной коалиции. Сегодняшним соглашением мы объединяемся с нашими партнёрами для исследования Луны и устанавливаем жизненно важные принципы, которые создадут безопасное, мирное и процветающее будущее в космосе для всего человечества», — говорится в заявлении NASA.

«Соглашения Артемиды» подписали восемь стран: Австралия, Великобритания, Италия, Канада, Люксембург, ОАЭ, США и Япония. В NASA отмечают, что эта инициатива не только охватывает грядущую отправку астронавтов на Луну в 2024 году, но и станет фундаментом для длительного нахождения человека на спутнике к концу текущего десятилетия и подготовки для освоения Марса.

В NASA надеются, что соглашение позволит избежать конфликтов как в космосе, так и на Земле. Главная цель — мирное и процветающее будущее всего человечества.

Источник: nasa.gov

Поделиться ссылкой: