23.07.2024

NASA сделало собственный «уголок Марса» для тренировок астронавтов [ВИДЕО]

Космическое агентство NASA изготовило «марсианскую» среду обитания на Земле под названием CHAPEA, чтобы подготовить в ней будущих колонизаторов. Четыре небольших комнаты, тренажёрный зал и много красного песка — вот что ждёт четырёх добровольцев.

[embedded content]

В имитированном доме площадью 160 квадратных метров есть вертикальная ферма для выращивания салата, помещение для медицинских процедур, зона отдыха и рабочие места. Воздушный шлюз обеспечивает реконструкцию марсианской среды. На полу из красного песка находятся метеостанция, устройство для изготовления кирпичей, небольшая теплица и беговая дорожка, по которой будущие астронавты будут ходить, подвешенные на ремнях.

Имитация Марса

NASA измерит производительность и когнитивные способности участников испытаний, тем самым рассчитав требуемые ресурсы, которые понадобятся в ходе миссии на Красную планету. Критический момент, по словам агентства, заключается в очень строгих ограничениях по весу астронавтов и в их знаниях в области инженерии, геологии и математики.

Объект Crew Health and Performance Exploration Analog (CHAPEA) полностью создан на 3D-принтере и расположен на огромной исследовательской базе космического агентства США в Хьюстоне, штат Техас.

Источник: futurism.com

Поделиться ссылкой: