26.01.2022

Настоящий универсал: пять причин выбрать обновленный Honor MagicBook 15

Многие повседневные модели лэптопов полны компромиссов или стоят космических денег. Обновлённый MagicBook 15 с процессором AMD выглядит крайне интересно по всем параметрам. Это технологичное и производительное устройство, доступное по адекватной цене. Ноутбук может похвастать сбалансированной начинкой, приятным дизайном и солидной автономностью. Рассказываем подробнее о главных особенностях лэптопа.

Пять причин выбрать Honor MagicBook 15

Большой дисплей в компактном корпусе

Безрамочный экран FullView — одна из главных фишек ноутбуков Honor. В MagicBook 15 рамки толщиной чуть больше 5 мм, благодаря чему полезная площадь матрицы составляет 87%. Это позволило вписать 15,6-дюймовый дисплей в небольшой корпус. Лэптоп весит 1,54 кг, а его толщина не превышает 17 мм, то есть чуть больше классического ультрабука. Весьма мобильный вариант, который помещается в почти любой рюкзак.

Матовая панель с разрешением Full HD обеспечивает отличные углы обзора и не бликует на солнце. 300 нит яркости достаточно, чтобы с комфортом печатать при дневном освещении. Ноутбук поддерживает режим защиты зрения, сертифицированный по стандарту TÜV Rheinland. Он снижает вредоносное УФ-излучение на 50% при активированном пресете Eye Comfort и предотвращает усталость глаз.

Пять причин выбрать Honor MagicBook 15

Новое железо

Прошлое поколение Honor MagicBook 15 демонстрировало неплохую производительность. Однако модель 2021 года сделала серьёзный рывок вперёд за счёт шестиядерного процессора AMD Ryzen 5 5500U с частотой до 4,0 ГГц. Он производится по современному 7-нм техпроцессу, а его основу составляет архитектура Zen 2. Ощутим прирост и по части памяти: аппарат оснастили 16 ГБ оперативки DDR4 с частотой 3200 МГц и поставили шустрый SSD ёмкостью 512 ГБ.

Преимущество резвой начинки проявляется во всех задачах: система запускается с нуля всего за 5 секунд, офисный софт открывает почти мгновенно, рендеринг тяжёлых роликов с эффектами не отнимает много времени. Adobe Photoshop легко ворочает файлы с кучей слоёв, Chrome без труда держит в памяти 20-30 вкладок. Можно скоротать время и за играми. Модель не геймерская, однако справляется со старыми или не очень требовательными хитами. Например, позволяет зарубиться в The Elder Scrolls V: Skyrim и Tomb Raider.

Пять причин выбрать Honor MagicBook 15

Защиты много не бывает

Вопросы безопасности личных и корпоративных данных становятся всё более актуальными, поэтому вендоры внедряют много функций для сохранения информации. В Honor MagicBook 15 вебку спрятали в клавише между F6 и F7, по умолчанию она всегда закрыта. Даже если злоумышленники смогут установить вирусы, им не удастся следить за владельцем через камеру.

Сканер отпечатков встроен в кнопку включения. Он срабатывает быстро и безошибочно, позволяя надёжно сохранить данные от посторонних. Не забыли и про программное обеспечение: утилита PC Manager даёт контроль над различными параметрами системы и умеет оперативно обновлять драйверы.

Пять причин выбрать Honor MagicBook 15

Экосистема Honor

MagicBook 15 оснащён технологией Magic-link 2.0, позволяющей гаджетам Honor объединяться в единое рабочее пространство. Если поднести смартфон к метке NFC, с помощью функции «Мультиэкран» получится увидеть содержимое мобильного устройства на дисплее лэптопа. Так удобно не только бесшовно передавать файлы, но и одновременно выводить до трёх мобильных приложений на ноутбуке. Можно общаться в мессенджерах, смотреть онлайн-видео и проверять почту. Причём всё это без установки дополнительного софта на компьютер. Ещё «Мультиэкран» даёт возможность принимать аудио- и видеозвонки на ноутбуке, а также открывать и редактировать файлы, хранящиеся на телефоне.

Быстрая зарядка и солидная автономность

С ноутбуком Honor чувствуешь себя уверенно вне дома, даже когда не берёшь с собой блок питания. Ёмкость аккумулятора составляет внушительные 56 Втч. Если задать среднюю яркость дисплея и выбрать сбалансированный профиль энергосбережения, батареи хватит на офисный рабочий день, то есть на 7-8 часов.

Пять причин выбрать Honor MagicBook 15

Весомый плюс — быстрая зарядка. В комплекте идёт 65-ваттный адаптер USB-C, который за один час наполняет АКБ на 65%. Полное время подзарядки составляет около двух часов.

Подробнее про новинку можно прочитать в нашем обзоре. MagicBook 15 выглядит интересно — разработчики серьёзно улучшили практически все параметры ноутбука. У компании Honor получился красивый лэптоп для повседневных задач, отличающийся удачным балансом цены и характеристик.

Пять причин выбрать Honor MagicBook 15

Узнать подробнее о Honor MagicBook 15

Поделиться ссылкой: