26.01.2022

Настроить вкус кофе. Что умеет топовая кофемашина от De'Longhi?

Стать кофейным сомелье в домашних условиях просто — кофемашина De’Longhi подстраивается под разные сорта зерна. Вкус напитка можно выбрать и самостоятельно, а для управления устройством достаточно смартфона. Мечта продвинутого кофемана? Устраивайтесь за чашечкой капучино, рассказываем подробнее о модели PrimaDonna SOUL ECAM610.75.MB.

Что умеет флагманская кофемашина от De'Longhi?

Флагманские возможности

Автоматическая кофемашина De’Longhi PrimaDonna SOUL ECAM610.75.MB рассчитана на тех, кто серьёзно относится к кофе: регулярно посещает хорошие кофейни, покупает зерно у ростеров, интересуются его сортами и типом обжарки. Модель оснастили автоматическим капучинатором с регулировкой плотности и объёма молочной пены. PrimaDonna SOUL ECAM610.75.MB позволяет готовить две чашки эспрессо одновременно. Так что не придётся занимать очередь у кофемашины по утрам.

Радует и функция «чай»: аппарат умеет подавать воду определённой температуры для правильного заваривания напитка — от белого чая до улуна. Кофеманы оценят опцию предварительного смачивания свежемолотого кофе — так лучше раскрываются его вкус и аромат.

Ключевой особенностью модели стала система Bean Adapt. Расскажем о ней ниже.

Что умеет флагманская кофемашина от De'Longhi?

Bean Adapt — это круто

Bean Adapt Technology — это процесс, который начинается с распознавания выбранных зерен и заканчивается чашкой кофе. Для каждого типа зерен специальная технология устанавливает определённый размер помола и параметры заваривания. Благодаря этому удаётся максимально полно раскрыть вкус кофе.

С помощью приложения CoffeeLink App гурманы со стажем могут быстро создать собственный профиль с тонкими пресетами. А кофемашина запомнит, как лучше молоть конкретный сорт и какая температура заваривания требуется.

Хотите получить идеальный напиток, но не знаете точных параметров? Не проблема! Аппарат предложит ответить на несколько вопросов, откалибрует опции и приготовит тестовый вариант напитка. Вам останется лишь оценить вкус и внешний вид. Всё понравилось? Тогда стоит сохранить профиль в памяти, чтобы использовать его для приготовления идеального кофе.

Опция Bean Adapt пригодится как новичкам, желающим научиться лучше понимать вкус кофе, так и продвинутым гурманам. Опытные кофеманы быстро сохранят параметры приготовления в памяти устройства. А начинающие ценители смогут избежать ошибок в настройке и получат гарантированно удачный результат.

Что умеет флагманская кофемашина от De'Longhi?

Закажи американо, не поднимаясь с дивана

Управлять PrimaDonna SOUL ECAM610.75.MB удобно и вручную, и дистанционно. Утилита CoffeeLink App, доступная на iOS и Android, подключается к домашнему Wi-Fi — в начале надо будет зарегистрироваться. Проснулись, взяли в руки телефон, запустили приготовление латте макиато или эспрессо-соул. Бодрящий напиток приготовится в считанные минуты.

Возможности у приложения обширные: легко выбрать один из готовых рецептов или задать желаемые характеристики напитка. Например, указать объём, ингредиенты и даже порядок приготовления. Полученный рецепт можно записать в память, сопроводив его наглядной картинкой. Чтобы удивить гостей и домочадцев крафтовым кофе, достаточно пару раз нажать на экран смартфона. Ещё CoffeeLink App покажет статус кофемашины и подскажет, требуется ли техобслуживание.

Новые рецепты, разные профили

Гаджет De’Longhi радует и внушительным ассортиментом кофейных напитков. Для ценителей классики доступны привычные эспрессо, латте и капучино. Любителям же экспериментов стоит попробовать изысканные рецепты, которые встречаются в дорогих кофейнях.

Что умеет флагманская кофемашина от De'Longhi?

Например, кортадо — кремовый напиток, где эспрессо и молоко соединены в равных долях. В памяти аппарата присутствует Long Black из двух шотов эспрессо. Есть и Over Ice — холодный чёрный кофе с насыщенным вкусом, который особенно хорош в жаркую погоду. В общем, хватает вариантов на любой вкус.

De’Longhi PrimaDonna SOUL ECAM610.75.MB не нужно каждый раз настраивать заново — она запоминает до пяти профилей одновременно. Это удобно в случае семейной эксплуатации: можно задать вкус и аромат напитка для каждого пользователя. Ещё одна полезная фишка — приготовление кофе в термокружке. При этом в модели 610.74 она идёт в комплекте с устройством, а ECAM610.75.MB оснастили отдельным кофейником на несколько порций.

Сам себе бариста

В конце теста мы решили лично оценить кофемашину, приготовив несколько напитков из списка предустановленных. Результат не разочаровал: даже без тонкой настройки у кофе отличный вкус. Эспрессо порадовал пенкой светло-орехового оттенка и насыщенным ароматом, а у латте макиато оказался нежный вкус с выраженным молочным контрастом.

Что умеет флагманская кофемашина от De'Longhi?

С появлением новых технологий почувствовать себя итальянским бариста оказалось проще простого. De’Longhi PrimaDonna SOUL ECAM610.75.MB — продвинутая кофемашина, которой легко управлять. Достаточно пары кликов на экране смартфона, чтобы сварить ароматный эспрессо или капучино с шапкой плотной молочной пены. Аппарат запомнит предпочтения каждого члена семьи и приготовит любимый напиток даже в термокружку.

Специально для читателей 4PDA по промокоду 4Pda5 можно будет получить скидку в 5%. Промокод проработает с 5 марта по 5 апреля.

Узнать больше о кофемашинах De’Longhi

Поделиться ссылкой: