15.08.2022

Наушники Xiaodu: яркий звук, синхронный перевод и хорошая автономность

Бренд Xiaodu представил сразу две новые модели TWS-наушников. Аксессуар с приставкой Pro интересен функцией ANC и долгим временем автономной работы, модель под названием S1 может похвастаться более доступной ценой, небольшим весом и большими 13-миллиметровыми динамиками.

Xiaodu

Компактная TWS-гарнитура с функцией активного шумоподавления способна уменьшить громкость окружающих звуков на 40 дБ, делая прослушивание музыки комфортным в любом окружении. Предусмотрен и режим прозрачности, позволяющий вести общение или безопасно переходить дорогу, не вынимая аксессуар из ушей. За качество звучания модели отвечают 12-мм динамики с заявленным производителем Hi-Fi качеством звука.

Ещё одним козырем модели стала функция синхронного перевода (с помощью мобильного приложения) с 40 различных языков. Кроме того, гарнитура способна вести запись телефонных звонков при использовании со смартфонами на iOS и Android. Заявленная автономность наушников составляет до 7 часов работы без ANC, и до 4,5 ч при включённом шумодаве. С учётом подзарядки от комплектного кейса гаджет продержится вдали от розетки до 35 часов.

Xiaodu

Благодаря функции быстрой зарядки всего 10 минут, проведённых в кейсе, гарнитуре хватит на два часа работы. Управление воспроизведением, действия с входящими звонками и переключение режимов ANC осуществляется с помощью удобных сенсорных панелей, не требующих надавливания. Новинка построена на базе чипа Bluetooth 5.2 с низким значением задержки и быстрым подключением к источнику сигнала, и комплектуется 4 парами сменных насадок.

Узнать больше о Xiaodu Pro

Более доступная модель наушников под названием Xiaodu S1 выполнены в форм-факторе вкладышей без силиконовых «затычек» и оснащены 13-мм драйверами. Несмотря на небольшие габариты и малый вес (3,7 г каждый), аксессуар может проработать до 4 часов от одного заряда, и до 16 часов при «дозаправке» от чехла. Подойдёт гарнитура и для тренировок, благодаря защите от пота и брызг по стандарту IPX4.

Xiaodu

В числе других особенностей наушников — функция диктофона для записи голосовых заметок, поддержка кодека AAC и сенсорное управление, а также возможность отслеживания остатка заряда на экране смартфона. Модуль Bluetooth 5.0 обеспечивает одновременную передачу звука на каждый канал по отдельности, поэтому использовать наушники можно и в монорежиме (например, для разговоров по телефону).

Узнать больше о Xiaodu S1

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: