28.05.2022

Навыки выживания с внешним аккумулятором TopON TOP-X73

Когда собираешься в дальнюю дорогу, не обойтись без портативного аккумулятора. Ведь заряжать в пути придётся много всего: от смартфонов до автомобильной техники. Компактный помощник должен отличаться большой ёмкостью АКБ, множеством разъёмов, возможностью одновременного подключения устройств и выживанием в экстремальных условиях. Как раз такие характеристики получил TopON TOP-X73. С помощью новинки разбираемся, на что способны современные пауэрбанки.

С чем имеем дело

TOP-X73 — компактное устройство толщиной 4,4 сантиметра и весом 1,5 кг. Гаджет, благодаря небольшим габаритам, легко поместится в рюкзак среднего размера. При скромных размерах аппарата, ёмкость встроенных литий-ионных ячеек составляет целых 72000 мАч. Ударопрочный корпус из пластика спокойно выдержит брызги и падение из неловких рук. В комплекте есть прочный нейлоновый чехол, имеющий резиновую вставку для крепления к ремню или карабину, а также карман для коннекторов. Индикаторы уровня заряда и выходного напряжения на корпусе помогут держать остаток энергии под контролем.

Навыки выживания с внешним аккумулятором TopON TOP-X73

Взаимодействие с аксессуаром осуществляется парой кнопок. Одна служит для включения батареи и активации встроенного фонаря, вторая управляет выходным напряжением. Дополнительная фишка — встроенный светодиодный фонарь на 200 люменов, который осветит тёмную ночную тропинку во время путешествий и поможет добраться до ночлега без происшествий.

Зарядит по проводу и без

В TOP-X73 есть пара USB Type-C, один из которых поддерживает технологии быстрых зарядок Power Delivery на 60 Вт и Quick Charge 3.0. Среди других доступных разъёмов можем найти USB Type-А на 22,5 Вт, универсальный DC порт и авторозетку. Все они защищены резиновыми заглушками. Сверху имеется удобная площадка на 10 Вт для беспроводной подпитки мобильной техники. Кстати, для DC-порта в комплекте предусмотрено 28 коннекторов, обеспечивающих совместимость новинки практически со всем. Портативная АКБ способна одновременно заряжаться сама и подпитывать другую технику

Навыки выживания с внешним аккумулятором TopON TOP-X73

Интересная особенность пауэрбанка — восполнение энергии от розетки или солнечной панели TOP-SOLAR. К слову, о ней. Это складное устройство из пяти монокристаллических секций с высокой эффективностью преобразования энергии (КПД свыше 19%) и выходной мощностью до 100 Вт. Панель, благодаря удобному форм-фактору сумки с ручкой, можно везде брать с собой и экологично накапливать, а затем тратить энергию.

Безопасность превыше всего

Модель продумана до мелочей, чтобы в любой непонятной ситуации не подвести пользователя. При сильном перегреве или коротком замыкании аккумулятор автоматически выключается, сохраняя ячейки в целостности. Пауэрбанк служит ещё и стабилизатором: при скачках напряжения и перегрузках система контролирует уровень напряжения, тем самым выходной ток всегда находится в пределах безопасного диапазона. В схему внешней батареи встроено ферритовое кольцо, защищающее от электромагнитных помех. Аксессуар работает в диапазоне температур от -10 до 65 градусов и при относительной влажности от 45 до 85 процентов. Так что можно смело отправляться в дождевые леса Амазонки и не беспокоиться за гаджет.

Навыки выживания с внешним аккумулятором TopON TOP-X73

Что можно зарядить

Поскольку у TOP-X73 много разъёмов, он готов запитать огромное число устройств. К примеру, если вы поехали всей семьёй на юг, можно сложить напитки в мини-холодильник, который будет работать от внешнего аккумулятора. Негде подзарядиться на кемпинге? Смело подключаем смартфон к TOP-X73 и делимся сочными снимками с отпуска прямо из спальника. А что, если вы профессиональный фотограф? Одного заряда АКБ в камере и дроне ни на что не хватает. Но это не проблема: достаточно подсоединить одновременно два аппарата к портативному пауэрбанку. Все эти сценарии TOP-X73 решает с единственным ограничением — суммарная потребляемая мощность подключённых гаджетов не должна превышать 180 Вт.

Навыки выживания с внешним аккумулятором TopON TOP-X73

Итоги

Портативный аккумулятор — одна из самых необходимых вещей для любой поездки. Новинка TopON подкупает набором характеристик: ёмкой батареей, универсальным набором портов, беспроводной зарядкой, высокой степенью безопасности и даже встроенным фонарём. TOP-X73 объединяет все эти фишки под своим ударопрочным корпусом, демонстрируя к тому же продолжительную автономность и универсальность использования.

Узнать больше о TopON TOP-X73

Поделиться ссылкой: