20.06.2024

Назад в Преисподнюю. Джон Ромеро показал тизер нового эпизода DOOM

Юбилеи надо встречать с размахом. Во всяком случае, так считает Джон Ромеро, который решил, что пора бы сделать ещё одно условное продолжение легендарного шутера DOOM.

DOOM

Несколько лет назад именитый геймдизайнер выпустил SIGIL — неофициальный пятый эпизод главного творения id Software. Фанаты приняли новинку очень тепло, и Ромеро решил не останавливаться на достигнутом: в 2021-м он пообещал сделать подобный набор уровней для DOOM II: Hell on Earth. Однако ситуация изменилась.

На стриме в честь 29-летия игры творец показал набросок первого уровня и заявил, что после долгих размышлений он всё же решил сделать дополнение не для сиквела, а для оригинальной игры. У проекта пока что нет названия, но автор поделился парой деталей — во-первых, для разработки он решил использовать инструментарий DOOM Builder (т. е. он удобнее официальной программы для конструирования уровней), и во-вторых, в новом эпизоде будут уникальные текстуры, которые рисует сам маэстро.

Напомним, что SIGIL распространялся на некоммерческой основе — купить можно было только саундтрек. Скорее всего, история повторится и с новым дополнением, которое наверняка подоспеет к 30-летию серии.

Источник: twitch.tv

Поделиться ссылкой: