07.10.2022

Названа причина всплеска популярности систем умного дома

По данным аналитического агентства IDC, в прошедшем году устройства для умного дома показали ощутимый прирост продаж. Эксперты подсчитали, какие именно гаджеты пользовались наибольшим спросом, и рассказали о дальнейших перспективах набирающего обороты рынка.

IDC

Согласно источнику, в 2021-м мировой рынок устройств для умного дома вырос на 11,7% по сравнению с предыдущим годом — до 895 миллионов отгруженных гаджетов. Одной из основных причин всплеска популярности такой техники отраслевые эксперты называют увеличившееся количество пользователей, имеющих широкополосный доступ к интернету и стабильное беспроводное соединение.

За прошедший год 35% продаж в отрасли пришлось на развлекательные видеоустройства, 21% — на средства мониторинга и безопасности, 10% — на освещение, а остальные 35% поделили прочие гаджеты. Согласно прогнозу IDC, к 2026 году доля рынка видеоразвлечений упадёт до 26%, освещения — вырастет до 17%, а прочие категории в сумме — до 36%. В целом к этому времени поставки умных устройств могут вырасти до 1,44 миллиарда в год по мере развития рынка.

Представители IDC прогнозируют, что в течение следующих пяти лет рынок будет продолжать расти, однако его развитие могут тормозить такие факторы, как проблемы конфиденциальности, безопасности и функциональной совместимости разных платформ.

Источник: neowin.net

Поделиться ссылкой: